Найти в Дзене

Сочные вкусные котлетки.

Понадобится : 300 грамм свинины, 300 грамм говядины, 100 грамм белого чёрствого хлеба без корки, 1 яйцо, 2 штуки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150 грамм муки, соль и приправы по вкусу и растительное масло для жарки.

Дважды пропустить мясо через мясорубку. Добавить измельчённый лук. Хлеб размочить в воде. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, приправы. Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и добавить к фаршу.

Вымесить фарш до состояния липкого и однородного. Яичный белок взбить с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно лопаткой ввести в фарш.

Смочив руки в холодной воде, сформировать котлеты. Обвалять каждую котлетки в муке или панировочных сухарях.

На сковороде с толстым дном обжарить котлеты с двух сторон на масле на среднем огне. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются