Приветствую, друзья!
Хочу акцентировать ваше внимание на поиске правильной информации. Для людей, у которых есть какие-то кредитные обязательства, именно правильная информация может играть решающую роль.
Конкретно в этой публикации я хочу рассказать о новом законе, который дополняет 446 статью ГПК РФ и защищает прожиточный минимум должников от принудительного взыскания при соблюдении необходимых для этого условий.
Дальше читаем под эту музыку, она не из новинок, но настроение может создать:
Недавно я опубликовал статью об этом законе, кто не читал, вот ссылка:
=>"Президент защитил МРОТ должника. Разбираемся в нюансах"<=
Под этой публикацией в комментариях одни люди пишут о том, что якобы этот закон уже вступил в силу , другие о том, что вступит с 1го октября.
И это несмотря на то, что в тексте публикации есть ссылка на сам закон из официального источника.
Что это?
Нежелание верить официальным источникам или желание вводить в заблуждение и заблуждаться самому?
Да, недавно в СМИ прозвучала новость, что Президент даст кому-то там поручение, чтобы вступление закона в силу перенесли на 1 октября.
Пусть так! Пусть говорит что хочет. Но когда вы придёте в октябре к приставам писать заявление, они вас вежливо попросят вернуться в феврале.
В законе чётко прописано, когда он вступит в силу. Именно на эту дату и надо ориентироваться.
Если вступление в силу перенесут на более ранний срок - я буду очень рад. Но тешить себя и вас необоснованной надеждой не стану.
Рекомендую: любую информацию, которая вам необходима для отстаивания своих прав, проверять в авторитетных первоисточниках. Законодательство и судебные практики.
Не стоит слепо доверять различным форумам и даже СМИ.
С уважением, Владимир КиллКолл