Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
В истории о Троянской войне, рассказанной Гомером в поэме «Одиссея» и Вергилием в поэме «Энеида», описана некая деревянная конструкция, похожая на коня, которую греки, сняв осаду с Трои, оставили в подарок правителям города. В этом «коне» спряталось пятьдесят греческих воинов, которые ночью убили охрану троянцев и впустили в город своих братьев по оружию.
Удивляет доверчивость правителей Трои, поверивших врагу и приказавших закатить непонятное сооружение в город. Приняв такое решение, они добровольно впустили врага в Трою, избавив его от необходимости штурмовать крепостные стены. Еще в XVI-XVIII веках исследователи текстов Гомера и Вергилия высказывали мысль, что «Троянский конь», описанный в «Одиссее» и «Энеиде», это передвижная осадная башня — совершенно новое для тех времен осадное орудие, используя которое штурмовой отряд захватывал участок крепостной стены и давал возможность основным силам ворваться в город.
Однако такие предположения всегда наталкивались на ошибочную скалигеровскую хронологию, согласно которой Троянскую войну и изобретение осадной башни якобы разделяет тысяча лет. На то, что в поэмах описана именно осадная башня, указывают и слова одного из персонажей «Энеиды» троянского жреца Лаокоонта. Предчувствуя беду и пытаясь не допустить деревянного «коня» в город, он говорил троянцам: «Враги возвели громаду эту, чтоб нашим стенам грозить, дома наблюдать и в город проникнуть».