Знакомые из Италии удивили всех, когда проявили голодный интерес к цветам тыквы. Оказывается, за тамошними прилавками ими торгуют на ровне с зеленью и овощами. Я уже пробовала их несколько раз в исполнении подруги, и сегодня приготовила сама. А теперь и делюсь рецептом с вами.
Меня зовут Полина, и это канал о творчестве, увлечениях и поиске свободы быть собой.
Их нужно собрать, тщательно вымыть каждый изнутри и по бокам.
Стоит оборвать лишнюю зелень и отрезать жёсткие "попки", чтобы не горчили, но не до дыр.
Дальше понадобятся два яйца, которые нужно взболтать.
Специи по вкусу, у меня были вот такие:
Последний ингридиент - сыр.
Цветки обваливаются в яйце и фаршируются сыром.
Дальше остаётся только обжарить на растительном масле, полив сверху остатками яйца.
Вот что получается итоге:
А как оно по вкусу?
По вкусу вкусно. А вообще, на языке ощущения чего-то бархатисто-плотного со сладковато-травянистым оттенком, что смягчается сыром и яйцом.
Надеюсь, несколько бутонов ещё успеют распуститься, чтобы позавтракать жареными цветами этой осенью снова.