Найти в Дзене
Тихая жизнь

Как я жарила тыквенные цветы

Собираю последние цветки с огорода.
Собираю последние цветки с огорода.

Знакомые из Италии удивили всех, когда проявили голодный интерес к цветам тыквы. Оказывается, за тамошними прилавками ими торгуют на ровне с зеленью и овощами. Я уже пробовала их несколько раз в исполнении подруги, и сегодня приготовила сама. А теперь и делюсь рецептом с вами.

Меня зовут Полина, и это канал о творчестве, увлечениях и поиске свободы быть собой.

А это цветы.
А это цветы.

Их нужно собрать, тщательно вымыть каждый изнутри и по бокам.

Фото с амарантом.
Фото с амарантом.

Стоит оборвать лишнюю зелень и отрезать жёсткие "попки", чтобы не горчили, но не до дыр.

В процессе.
В процессе.

Дальше понадобятся два яйца, которые нужно взболтать.

Вместе с щепоткой соли.
Вместе с щепоткой соли.

Специи по вкусу, у меня были вот такие:

Так же можно добавить карри.
Так же можно добавить карри.

Последний ингридиент - сыр.

Один пласт нужно порезать пополам.
Один пласт нужно порезать пополам.

Цветки обваливаются в яйце и фаршируются сыром.

Желательно, чтобы яйцо было и внутри.
Желательно, чтобы яйцо было и внутри.

Дальше остаётся только обжарить на растительном масле, полив сверху остатками яйца.

Лепестки сформированы так, чтобы начинка не вытекла.
Лепестки сформированы так, чтобы начинка не вытекла.

Вот что получается итоге:

Если это не еда богов, то фей так точно.
Если это не еда богов, то фей так точно.

А как оно по вкусу?

По вкусу вкусно. А вообще, на языке ощущения чего-то бархатисто-плотного со сладковато-травянистым оттенком, что смягчается сыром и яйцом.

Надеюсь, несколько бутонов ещё успеют распуститься, чтобы позавтракать жареными цветами этой осенью снова.

Еда
6,93 млн интересуются