Сезон сельскохозяйственных ярмарок открыт в Нижневартовске. К прилавкам местных производителей выстраиваются очереди. Покупатели свой выбор объясняют качеством продукции и доступностью цен.
Ярмарка товаропроизводителей Нижневартовска – возможность не только продать товар, но и заявить о новинках собственного производства. Постоянный участник – 15-я исправительная колония в этот раз представила грудинку горячего копчения. Приготовлена на специальной установке. Её в учреждении приобрели в начале этого года.
Алёна Шевцова, инженер-снабженец исправительной колонии:
«Рынка сбыта этой продукции как такового у нас нет, и он нам нужен. Большой объём не производим, так как срок годности ограничен. Но продукция вся своя. Мы сами засаливаем, коптим, упаковываем. Мы приобрели вакуумный упаковщик, что увеличивает срок годности. Продукцию берут, хвалят».
Хвалят не только грудинку. У каждой палатки, особенно если производители местные, очередь. В большинстве случаев продукцию предлагают продегустировать. После такого, как правило, от покупателей отбоя нет.
Меньше всего в этот раз представлена фермерская продукция. Что удивительно. Ведь у производителей мяса, птицы и молока сезонные ярмарки обычно популярны не меньше, чем у горожан. Как выяснилось, свои коррективы внесла пандемия. Большинство сельхозпроизводителей теперь готовят под заказ, а продукцию доставляют по адресу. По-прежнему агропромышленников поддерживают муниципалитет и регион.
Анна Чернухина, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска:
«Ежемесячно предоставляется поддержка с произведённой продукции. В этом году выделено 80 миллионов рублей на компенсацию затрат».
Только компенсацией за реализованное, поддержкой в приобретении нового оборудования помощь не ограничивается. Вот пример – рыбопереработка. Сегодня этот завод отправляет продукцию в Казахстан и Китай. По сравнению с прошлым годом на 7 тонн выросли продажи консервов в Сербию. Сегодня предприниматели выполняют все условия для получения еврономера. Поэтому маркировку «Сделано в Югре» можно будет увидеть в странах Евросоюза.
Источник: http://ugoria.tv/news/video/43198/