Найти тему
Бобрик blog

Ловушка цикличности/времени

Что же такое...время?
Что же такое...время?

После рассмотрения календарей майя и циклов времени, появились интересные мысли... Появилось ощущение, что мы живём по популярному, но мешающему жить календарю/видению. Привыкли ограничивать себя кругом - "надо" до зимы/осени или это "надо" сделать летом. Эти рамки месяцев и годов нас ограничивают и не дают дышать спокойно. Это же лишь сигнализаторы условий вокруг - жара/холод, здоровье/поведение. Почему "надо"? А не, к примеру, "можно"?

Банальный пример: "можно" посадить эти овощи весной. Сейчас #осень, а значит было бы не плохо запастить ресурсами для посадки(очень утрированно, но всё же).

В магазинах психологические приёмы для того, чтобы заставить купить: осталось лишь 2 дня! Только сегодня! #Скидка сгорит через 5 минут! И т.д. Порождается тревога. Человек делает необдуманные поступки...

По сути, мы ведь живем не годами...а целями(хоть есть и те, кто ничего не делают и не собираются от слова совсем...пустота... Но не мне судить.). И цикличность вокруг никак на это не может и не должно влиять. Циклы месяцев и лет - лишь автоматизированный способ исчисления времени для общих ориентиров. В рамках вселенной время не играет никакой роли. И есть свои летоисчисления и года. У всего есть цели которые либо произойдут, либо от них откажутся/они потеряют актуальность.

Пример: Летит метеорит за квинтиллиардондондон тысяч километров. Ему всё равно, сколько времени пройдёт, прежде чем он попадёт на планету. Он просто летит. Он не строит себе рамок, что "если я не прилечу через 10 часов, то я буду неудачником". Нет... Он просто идёт к цели. Спокойно и размеренно.

Плыть по течению мнения и поступков большинства, бросаясь волнами целей и приоритетов моды - нет. А вот плыть по течению времени - это, походу, круто. Видеть цель и видеть её приближение - не по датам, а по результату. По фактам. Видеть то, что будет впереди и идти туда.

Спокойствие~
Спокойствие~

*Всё что изложено выше, сугубо ИМХО Иллюстрации взяты из открытых источников - спасибо авторам, в любом случае.