Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Повар из соседнего кафе поделился универсальным и вкуснейшим рецептом приготовления любой печени. Рекомендую Вам этот рецепт

Оглавление

С детства моими любимыми блюдами были тушеная печень и жареная рыба. Когда мама меня брала с собой на рынок, я вечно отвечала на вопрос, что купить - печень и лыбу (р - я плохо выговаривала). Ну, а теперь я выросла и мои вкусы не поменялись, только теперь я люблю готовить печень и рыбу по самым разным рецептам. Мой знакомый повар поделился самым простым, но в то же время вкусным рецептом приготовления печени. Печень получается такой нежной и мягенькой, что я готова готовить и есть ее хоть каждый день. Я, как всегда, делюсь с Вами еще одним рецептом приготовления, сохраняйте и готовьте с удовольствием!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим ингредиенты для яичного маринада. Для этого нарезаем очень мелко два зубчика чеснока, если желаете, можете натереть его на мелкой терке.

-2

В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем измельченный чеснок. И добавляем соль по своему вкусу.

-3

Перемешиваем наш яичный маринад до однородности.

-4

Я использую для данного рецепта 500 г куриной печени. Я заранее ее вымочила немного в воде, чтобы вышла кровь, удалила пленочки и промыла под водой. Заливаем печень ячным кляром и даем постоять час - два.

-5

В маринад добавляем 4 столовые ложки муки.

-6

Перемешиваем все. Если желаете можно каждый кусочек печени отдельно обмакнуть муке, а затем обжарить.

-7

На сковороду наливаем растительное масло и прогреваем. 2 средних репчатых лука нарезаем кольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета. Жарим на небольшом огне. Затем лук забираем со сковороды.

-8

Обжариваем печень на сковороде (где жарился лук) до готовности, время от времени не забываем перемешивать.

-9

В готовую печень добавляем репчатый лук, перемешиваем и можно подавать.

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль