С детства моими любимыми блюдами были тушеная печень и жареная рыба. Когда мама меня брала с собой на рынок, я вечно отвечала на вопрос, что купить - печень и лыбу (р - я плохо выговаривала). Ну, а теперь я выросла и мои вкусы не поменялись, только теперь я люблю готовить печень и рыбу по самым разным рецептам. Мой знакомый повар поделился самым простым, но в то же время вкусным рецептом приготовления печени. Печень получается такой нежной и мягенькой, что я готова готовить и есть ее хоть каждый день. Я, как всегда, делюсь с Вами еще одним рецептом приготовления, сохраняйте и готовьте с удовольствием!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим ингредиенты для яичного маринада. Для этого нарезаем очень мелко два зубчика чеснока, если желаете, можете натереть его на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем измельченный чеснок. И добавляем соль по своему вкусу.
Перемешиваем наш яичный маринад до однородности.
Я использую для данного рецепта 500 г куриной печени. Я заранее ее вымочила немного в воде, чтобы вышла кровь, удалила пленочки и промыла под водой. Заливаем печень ячным кляром и даем постоять час - два.
В маринад добавляем 4 столовые ложки муки.
Перемешиваем все. Если желаете можно каждый кусочек печени отдельно обмакнуть муке, а затем обжарить.
На сковороду наливаем растительное масло и прогреваем. 2 средних репчатых лука нарезаем кольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета. Жарим на небольшом огне. Затем лук забираем со сковороды.
Обжариваем печень на сковороде (где жарился лук) до готовности, время от времени не забываем перемешивать.
В готовую печень добавляем репчатый лук, перемешиваем и можно подавать.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Соль