На несколько дней мы остановились в отеле, который работает по системе "все включено". Свой пляж, большая территория с бассейнами и горками, детские площадки. Расположен он на первой линии - море рядом.
Сейчас двухместный номер здесь стоит около 14 тысяч рублей в сутки. Мы заплатили гораздо меньше, поскольку бронировали ещё в прошлом году. Чем раньше оформляешь путевку, тем приятнее цена.
В отеле "шведский стол". Есть отдельный зал для детей. Там помимо обычных столов, стоят ещё маленькие. А по телевизору показывают мультфильмы. Попали на "Простоквашино".
Соответственно и еда в этом зале рассчитана на малышей и школьников. Есть даже быстрорастворимые каши и овощные пюре в баночках.
Но посмотрим, чем же кормят взрослых. Столы ломятся от всевозможных блюд: и первое, и второе, и салаты. Плюс фрукты, десерты, напитки.
Интерьер выполнен в светлых тонах. Есть столики с диванами. На входе - комнатные растения в белых кашпо. Приходишь, занимаешь место и набираешь в тарелку все, что нравится.
Гарниры и мясо
Макароны, молодой картофель в мундирах, рагу, тушёные овощи, котлеты на пару - это то, что нам было предложено во время обеда. Если блюда заканчивались, их оперативно заменяли на аналогичные. Были ещё традиционные пельмени, разлетевшиеся как горячие пирожки. Всё-таки любят у нас традиционную русскую кухню.
Салаты все в основном из свежих овощей: в составе огурцы, помидоры, морковь. Некоторые с добавлением кусочков мяса.
На табличках написаны составы блюд на русском и английском языках.
Сало и прочее
Сало тоже было. Причем ассорти. По соседству с ним поставили мусс из сливочного сыра - можно намазать на хлеб. Ещё рулет куриный с овощами, хумус из фасоли, сельдь соленая с луком.
На отдельных тарелочках консервированная кукуруза, горошек, огурчики малосольные. Вдруг кто-то по ним очень соскучился.
Можно добавить на свою тарелку мелко нарезанную зелень, сухарики белые и черные, кусочки курицы, приготовленные по технологии "Су - вид" (в вакууме) и омлет. ⬇️
Соленья и сухофрукты
Солений выбор большой: яблоки, морковь, перцы, слива. Из сухофруктов - традиционные чернослив, курага. А рядом с ними ещё и разнообразные орешки и тыквенные семечки.
Соусы
Соусы на выбор: песто, тар-тар, кавказский. А ещё майонез, кетчуп, сметана и горчица. Попробовала песто - вкус не классический, но интересный.
В составе: растительное масло, петрушка, укроп, кинза, грецкий орех и чеснок.
На первое
Жидкое и горячее представлено в нескольких вариантах: суп "Чаудер" с беконом (это американская кухня), суп картофельный с мясными фрикадельками, окрошка сборная мясная. Подходишь к кастрюле и наливаешь себе самостоятельно сколько в тарелку поместится.
Гамбургер на закуску:
Блюда от звезды
На отдельном столике выставлены "блюда от Юлии Высоцкий". Здесь ее яркое фото возле каждого названия. Можно взять, например, суп овощной с цыплёнком или говядину с овощами.
Десерты
В числе десертов всевозможные торты и пирожные. Любимый многими "Красный бархат" порезан на квадратные ломтики. Рядом - присыпанный пудрой хворост. Ещё есть торт "Черный лес". Сладкоежкам устоять трудно! Да что там - невозможно. 🍰
А на этих полках шоколадное суфле, пирожное "корзиночка" и фруктовый пирог: такое вот аппетитное ассорти. Есть ещё фруктовое желе и смузи "груша - банан".
Напитки
От томатного сока до кефира, от чая до кофе.
И, конечно, куда же в сентябре без фруктов? Арбузы нарезают на ломтике прямо при вас. Тоже самое с дынями. Нужно только выбрать, какая нравится.
Отмечу, что ассортимент в столовой периодически меняется. Вот так кормят в Геленджике этой осенью. При условии, что вы отдыхаете в четырехзвёздочном отеле. 🍉
Если вам понравилась статья ставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!