Откровенная халтура в низкопробных и проходных фильмах это изрядная часть сыгранных Джигарханяном ролей в кино.
Джигарханян - рекордсмен отечественного кино по количеству сыгранных ролей.
Карьера киноартиста у него была не просто продолжительной, а вот прямо гигантской какой-то: начав сниматься в далеком 1959 году, завершил по состоянию здоровья карьеру только в 2018, за два года до смерти.
Вдумайтесь: человек снимался в кино 60 лет! Причем, делал это часто и практически непрерывно.
Можно сказать, радовал собою сначала советское, а затем и российское кинопроизводство, не вынимая )))
За свою такую невероятно долгую и в целом, конечно, весьма и весьма успешную карьеру Армен Борисович умудрился сняться, не падайте со стула, аж в 370 фильмах.
С учетом того, что советское кинопроизводство было на самом деле не таким уж и большим, это вам не Голливуд с его размахом, и производилось не так уж много фильмов, наколотить такое количество ролей это нечто невероятное.
А масштаб постсоветского уже российского кинопроизводства и вовсе усох до ничтожных масштабов, которые-то и масштабами не назвать, так плевок из космоса.
В таких условиях сняться в 370 картинах можно только, если сниматься всегда и везде - во всем, в чем можно и в чем нельзя тоже сниматься.
Чем, Армен Борисович и занимался сыграв много прекрасных ролей, но сильно разбавив свое без всякого преувеличения великое творческое наследие мутной жижей проходных ролек в каких-то никчемных фильмецах.
Удивительно, насколько Джигарханян был до работы жаден и, к сожалению, всеяден.
Мне лично вот абсолютно не понятно зачем Армену Джигарханяну - артисту признанному критиками и обожаемому зрителями, нужно было сниматься в во всем подряд, включая шлак, мрак и чушь.
Деньги? Хотел побольше заработать?
Ну, возможно.
О несправедливо низких заработках советских актеров мы уже писали в статье
Почему в СССР снимали такие дешевые фильмы?
Полюбопытствуйте, почитайте - там экономика и жизнь кино СССР описаны.
Да, чтобы много зарабатывать, надо было много сниматься, а еще мотаться по городам и весям с так называемыми встречами со зрителями и творческими вечерами - так тогда назывался гастрольный чёс по стране.
В халтурном кооперативном кино перестроечных времен платили копейки, но, как говорится, пять минут позора, а гонорар в кармане. Да и это безобразное "кино" никто толком, к счастью, и не видел.
На излете жизни успел Армен Борисович чуть посниматься за более-менее соответствующие его статусу деньги в российском уже относительно нормальном кино.
Но все это касается лишь денег.
И наверняка деньги это не единственное и не исчерпывающее объяснение того, что большой Артист за каким-то чертом халтурил в промышленных масштабах, не боясь разменивать безусловный талант на никчемную, а то и постыдную низкопробную кинопродукцию.
Может, у вас есть какие-то предположения на сей счет?
#кино #ссср #знаменитости #деньги