Из самых сладких фруктов, жирного кефира и темного шоколада можно #приготовить оригинальный, но очень простой десерт, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- цельное молоко охлажденное (120 мл);
- банан небольшой (одна штука);
- жирный кефир (320 мл);
- киви (одна штука);
- гранулированный желатин (25 г);
- темный шоколад (60 г);
- коричневый сахар (90 г).
Процесс приготовления десерта:
В подготовленную миску насыпать желатин, затем его нужно залить охлажденным молоком и тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать примерно на пятнадцать минут в сторону.
В это же время необходимо почистить самые мягкие и спелые фрукты и нарезать их кусочками, отправить в любую свободную емкость, затем крупно натереть темный шоколад.
Подготовить еще одну миску и влить в нее охлажденный кефир, далее насыпать сахарный песок, хорошенько все перемешать, после этого поставить емкость с набухшим желатином на малый огонь и прогревать молочно-желатиновую смесь при постоянном помешивании примерно восемь минут. Слегка остудить молочно-желатиновую смесь и перелить ее тоненькой струйкой в емкость со взбитым кефиром, продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
Добавить тертый шоколад и взбивать ингредиенты еще несколько секунд, по желанию можно добавить какие-то измельченные пряности, например, ванильный порошок или корицу.
Подготовить широкие бокалы и выложить в них равными порциями кусочки фруктов, сверху распределить взбитую шоколадно-кефирную смесь, затем убрать приготовленный нежный десерт на пятьдесят минут в холодильник.
Перед подачей шоколадно-кефирный десерт рекомендуется украсить измельченными орехами или оставшимся тертым шоколадом.