Найти в Дзене
МатвеевPRAV

Как приготовить нежный шоколадно-кефирный десерт с фруктами

Фото автора Monstera: Pexels
Фото автора Monstera: Pexels

Из самых сладких фруктов, жирного кефира и темного шоколада можно #приготовить оригинальный, но очень простой десерт, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

- цельное молоко охлажденное (120 мл);

- банан небольшой (одна штука);

- жирный кефир (320 мл);

- киви (одна штука);

- гранулированный желатин (25 г);

- темный шоколад (60 г);

- коричневый сахар (90 г).

Процесс приготовления десерта:

В подготовленную миску насыпать желатин, затем его нужно залить охлажденным молоком и тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать примерно на пятнадцать минут в сторону.

В это же время необходимо почистить самые мягкие и спелые фрукты и нарезать их кусочками, отправить в любую свободную емкость, затем крупно натереть темный шоколад.

Подготовить еще одну миску и влить в нее охлажденный кефир, далее насыпать сахарный песок, хорошенько все перемешать, после этого поставить емкость с набухшим желатином на малый огонь и прогревать молочно-желатиновую смесь при постоянном помешивании примерно восемь минут. Слегка остудить молочно-желатиновую смесь и перелить ее тоненькой струйкой в емкость со взбитым кефиром, продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.

Добавить тертый шоколад и взбивать ингредиенты еще несколько секунд, по желанию можно добавить какие-то измельченные пряности, например, ванильный порошок или корицу.

Подготовить широкие бокалы и выложить в них равными порциями кусочки фруктов, сверху распределить взбитую шоколадно-кефирную смесь, затем убрать приготовленный нежный десерт на пятьдесят минут в холодильник.

Перед подачей шоколадно-кефирный десерт рекомендуется украсить измельченными орехами или оставшимся тертым шоколадом.