Для того, чтобы объяснить, как влияет элементарное раскрашивание картинок,нужно понять, как проходит мой среднестатистический день. Я лежу и едва открыв глаза, залетаю в инстаграм. Если посмотреть статистику времени в телефоне, будет примерно так:
(открываю экранный отчет)
- 2 часа 43 минуты - ютуб
- 1 час 49 минут - инстаграм
- 1 час 15 минут - тик-ток
- 38 минут - заметки.
Жесть? Думаю, да. Я не скролю ленту бесконечно, но дело жизни связано с соц.сетями и инфоповодами, поэтому мониторить приходится блогеров, паблики, каналы и прочих.
Когда поняла, что просмотр контента занимает 40% времени, я придумала себе занятие, которое дает мне расслабление и будоражит мыслительные процессы. Буквально в этот же день выбрала раскраску “Удивительные строения”, купила карандаши и поняла, что пути назад нет.
Искусство, если можно так назвать, помогает мне разгрузить голову от новостного потока, который мозгу приходится обрабатывать. Согласитесь, невозможно оставаться здоровыми человеком, если ты 8 часов в день поглощаешь контент, неважно, интервью Дудя или уроки по слаймам.
Плюс. Я визуал. На прошлой работе, где я чуть-чуть дизайнерила, хватало творчества. Сейчас этого мало, поэтому арт-терапия - альтернатива в работе с цветом.
Арт-терапия со мной совсем недавно, но уже оставила первые результаты:
- Лучше концентрируюсь на работе;
- появляются креативные логические цепочки;
- чаще нахожу идеи;
- не держу эмоции, а отправляю их в правильном направлении.
Добавлю пару картинок, которые вы можете распечатать и попробовать новое занятие.
Я где-то прочитала, что невозможно создавать, пока ты питаешься чужим творчеством. Отчасти согласна с этим утверждением, нестандартные решения для работы приходят ко мне в моменты абсолютного отдыха от штуки с яблоком. Может разрисовывание узоров - путь к творческим открытиям?