В последнее время вермишель готовлю только так, потому что получается очень вкусно, времени на приготовление требуется очень мало, даже кастрюля не понадобится. Ингредиенты самые доступные, а накормлена будет вся семья.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали, или готовили и уже забыли - очень рекомендую!
Это блюдо можно готовить и курицей, и с грибами, у меня сегодня фарш.
В сковороде с растительным маслом обжариваю фарш, минуты 3, постоянно перемешивая. Далее добавляю лук и морковь, жарю до мягкости овощей. Затем солю и перчу по вкусу.
Тем временем беру вермишель. Чтобы даже самая недорогая вермишель получилась рассыпчатая и совсем не слипалась, нужно с ней выполнить совсем простые действия. Без этих действий, в результате можно получить слипшийся ком макарон, что мало кого порадует.
Количество вермишели на Ваше усмотрение.
Я использовала 400 гр., на сухой раскаленной сковороде прокаливаем, постоянно мешая, сухую вермишель до золотистого цвета.
Теперь добавляем вермишель к фаршу и овощам.
Заливаем горячей водой, так, чтобы она полностью покрыла лапшу.
Доводим до кипения, пробуем на соль и специи, готовим до готовности вермишели (под закрытой крышкой) ориентируясь на время рекомендуемое производителем.
Крышку после приготовления сразу не открываем даем постоять минут 5 и только потом перемешиваем.
РЕЦЕПТ
Фарш 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вермишель 1 пачка (400 гр)
Масло растительное
Вода
Соль, специи (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Если не знаете, что приготовить на обед, рекомендую, не затратно ни по деньгам, ни по времени.