4 порции | 40 минут
ЧТО НУЖНО:
200 г любой пасты
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кабачок
1 морковь
4 средних шампиньона
2 больших помидора
100 г пармезана
оливковое/подсолнечное масло
соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, кабачок, морковь. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте овощи и грибы. Жарьте под крышкой до мягкости 7 мин.
Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и томите рагу на небольшом огне ещё 15 мин. В конце посолите, поперчите, добавьте специи.
В это же время приготовьте пасту.
Переложите пасту в рагу, перемешайте. Прогрейте вместе 2-3 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте
Можно не нарезать помидоры самостоятельно, а просто взять баночку протертых помидоров 200 г.
Пармезан используется в идеале, а так вместо него можно взять любой сыр.
В блюдо можно добавить мясо: для этого нужно нарезать небольшой кусочек любого вида, сложить все в миску и добавить соль, перец, специи по вкусу. В таком виде его нужно оставить хотя бы минут на 20. Далее обжарить на небольшом огне и переложить в мисочку. После этого приступить к приготовлению рагу и положить его в блюдо в самом конце перед добавлением сыра.