6 порций | 45 минут
ЧТО НУЖНО:
стакан гречневой крупы
400 г грибов (любых)
3 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука/луковица
сливочное масло
1 ч. л. прованских сушеных трав/любых специй
соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В первую очередь мы берём сливочное масло и разогреваем его на сковороде.
В это время тщательно моем гречку, насыпаем в сковороду и обжариваем её в течение 2-х минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Далее наливаем в кастрюлю воду (на стакан гречки идут 2 стакана воды) и даём вариться ей двадцать минут.
В это время нам следует почистить и порезать чеснок, затем зелёный лук, можно использовать обычный репчатый.
Далее займёмся грибами, на разогретой сковороде обжариваем их, добавляем к ним лук вместе с чесноком.
Далее добавляем соль, специи по вашему вкусу, ещё немного обжариваем и убираем с огня.
Готовую к этому времени крупу засыпаем в сковороду к грибам, тщательно перемешиваем и обжариваем на мелком огне, можно добавить туда сливки, как вы пожелаете)
Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления. Но отмечу, что это вовсе не обязательно, поэтому данный этап можно пропустить и сразу поставить её на варку.
Приятного аппетита!