Найти тему
Академия смысла

Как перестать отвлекаться?

В современном мире, где буквально все пытается отвлечь нас, нам необходима практическая инструкция, как справляться с этим. Такую инструкцию вы найдете в книге «Неотвлекаемые. Как управлять своим вниманием и жизнью», которую написал Нир Эяль, бывший преподаватель Стэндфордского университета.

Вы садитесь за рабочий стол, чтобы поработать над важным проектом, но уведомление на телефоне прерывает процесс. Позже, когда вы собираетесь вернуться к работе, коллега зовет вас поболтать. Дома экраны мешают проводить время с семьей. Проходит еще один день, и снова ваши самые важные личные и профессиональные цели откладываются.

Нир Эяль написал руководство для Кремниевой долины, как сохранить внимание пользователей, но через пять лет он пишет «Неотвлекаемые» — книгу, которая помогает уже потребителю противостоять агрессивной цифровой среде.

Автор раскрывает секрет того, как наконец-то исполнить обещания, которые вы даете себе, с помощью четырехэтапной модели, основанной на исследованиях. Он также открывает путь к получению максимальных результатов от технологий так, чтобы не позволять им взять верх над нашим вниманием.

Неудовлетворенность и дискомфорт — часто доминирующие состояния в нашей жизни, но мы можем использовать их как источник мотивации. Отвлекающие факторы, пожирающие наше время, стимулируются желанием избежать дискомфорта.

Если мы хотим бороться с отвлечением внимания, мы должны научиться справляться с дискомфортом. В основе метода лежит умение замечать и принимать свои желания и справляться с ними здоровым образом.

Например, правило десяти минут: каждый раз, когда у вас возникает страстное желание сделать что-то нежелательное, вам нужно подождать всего десять минут.

Препятствия являются частью процесса изменений нашего мышления. Мы не становимся лучше без практики, что иногда бывает трудно. Книга научит вас многим здоровым и нужным практикам, сделает планирование и привычки, помогающие добиться результатов, частью вашей жизни.

Узнайте по теме больше в Telegram-канале Школы мышления.

и на нашем сайте.