Статья для тех, кого по традиции закидали кабачками в начале осени. На самом деле разнообразие блюд из кабачков зашкаливает, но сегодня я предложу вам достаточно быстрый и несложный ПП рецепт из кабачков на сковороде или в духовке. Я делала оладьи по этому рецепту и там, и там – везде вышло вкусно.
Видео-рецепт смотрите вот тут, чтобы понимать консистенцию теста.
Сохраняйте себе рецепт. Я очень надеюсь, что у вас получится так же вкусно, как и у меня. Я готовила именно в тех пропорциях, которые указала ниже, поэтому НЕ получиться просто НЕ может.
Как я говорила выше, оладьи из кабачков можно приготовить и в духовке, и на антипригарной сковороде. Получаются воздушные, сырные кабачковые блины.
Приступим к приготовлению
Ингредиенты на 2-3 порции:
· кабачок 450 гр;
· 2 яйца (размер С1 или С0);
· сыр 80 гр (я брала лёгкий сыр 15%);
· соль, специи по вкусу (с копченой паприкой очень вкусно);
· рисовая мука 80 гр (можно овсяную, пшеничную);
· разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить и потереть на крупной терке.
2. Отжать из него жидкость. Можно руками, можно при помощи марли. Не надо досуха прям, но главное, чтобы у вас тесто во время приготовления не поплыло.
3. Добавить яйца, соль, любимые специи, тёртый сыр и хорошо перемешать.
4. Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить тесто небольшими кругами на силиконовый коврик. Можно на хорошей пергаментной бумаге (на плохой бумаге оладки в конце не отдерёте). В духовке выпекать минут по 15 с каждой стороны (я переворачивала лопаточкой). Если готовите лепешки из кабачков на антипригарной сковороде, то разогрейте ее хорошенько, а затем выложите тесто ложкой. Готовить надо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрывать.
Вот и весь рецепт. Достаточно просто и вкусно. Подойдет как со сметаной, так и просто с кофе/чаем вприкуску. Удобно брать с собой в контейнер на работу или в дорогу на перекус.
Если будете готовить - вернитесь ко мне, напишите в комментариях, всё ли у вас получилось.
Как вам мои оладушки из кабачка на вид, будете готовить? Ставьте лайк, если рецепт понравился. Это помогает мне пробивать алгоритмы Дзена.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал. Я там провожу разные челленджи и делюсь лайфхаками, свежей полезной информацией по питанию, тренировкам и т.д.
Подписывайтесь также и на мой инстаграм, там я тоже помогаю обезжириваться красиво.