Найти в Дзене
Мира Д.

Синий бархат

Добрый день! Долго думала, какой же торт приготовить на первый день рождения сыночка! Выбор пал на синий бархат, да да это не опечатка, именно синий, а не привычный для всех красный) Решила поделиться и с вами рецептиком! Думаю, вы догадались, в чем секрет, но давайте обо всем по порядку! Количество ингредиентов, конечно, зависит от размеров вашей формы и количества желаемых коржей! У меня форма диаметром 20 см, делала на 3 коржа. Для приготовления теста потребуются 4-5 яиц, мука 400 гр, сахар 400 гр, соль 1/4 чайной ложки, сода 1 чайная ложка, разрыхлитель 1 чайная ложка, какао - 7 гр, подсолнечное масло 400 мл, кефир 400 мл. Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Затем добавить яйца, хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, внимание, оно должно быть обязательно без запаха. Последним добавить кефир, так же можно использовать вместо кефира пахту или нежирные сливки. После этого добавить пищевой краситель синего цвета, если цвет получился недостаточно насыщенный, необходимо добавить ещё немного. Ну вот, собственно говоря, в синем красителе весь секрет синего бархата. Вылить на смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, 1 корж будет выпекаться примерно 15-20 минут. К приготовлению крема можно приступать после того как остынут все коржи, для этого последние убрать в холодильник на 1 час. Крем я сделала сливочный, взяв 100 грамм сливочного масла, взбила со 150 граммами сахарной пудрой и затем добавила 400 граммов творожного сыра. Не жалея крема, смазала им все коржи и края торта! Сочетание сине-голубых коржей и белого крема получилось идеальным для торта мальчику! Украсила топпером и вуаля, торт готов!

Можно подавать к празднику!

Еда
6,93 млн интересуются