Меня зовут Евгения Олеговна Златоустовская, в настоящее время я – частный репетитор, у меня свои курсы подготовки к ЕГЭ по химии. Часто возникает вопрос почему так дорого, поэтому решила написать этот пост.
Оплата годового курса в месяц стоит 8500. Дорого? Сейчас часть моих читателей скажет «Да!», но не торопитесь… Дочитайте до конца.
Занятия проходят два раза в неделю по 2 часа, путем нехитрых расчетов стоимость 60 мин занятия 531 рубль 25 копеек.
Что такое 500 рублей? Один обед в маке? Один поход в магазин, после которого вы говорите «Вроде сходил, но ничего не купил»?
Не все деньги из этой суммы попадут ко мне, потому
А) чтобы у моих клиентов была возможность получить налоговый вычет, я подключила онлайн кассу. И она снимает 4% с каждой оплаты. То есть вместо 8500, я получаю 8160.
Б) Я – ИП. И это тоже для моих клиентов, чтобы они могли получить налоговый вычет. Это значит, что раз в год я должна заплатить 40 000 рублей, а если не повезет, то 56 000 рублей.
Но не будем о технических проблемах, вернемся к курсу.
Многие думают, что преподавание – это прийти на урок и поболтать. Я сама так думала, когда училась в школе.
На деле вы платите не только за 16 часов времени, проведенного со мной.
Вы платите еще и за:
1) Мою подготовку. Каждый год курсы ФИПИ оплачиваю. Это в районе 8000 рублей. Кроме курсов ФИПИ я много решаю сама, чтобы снабжать детей заданиями со звёздочкой , хожу на вебинары от всего чего угодно, чтобы уловить тенденции предстоящего экзамена. Я переделываю конспекты, потому что кодификатор изменился. Переделать конспект – от часа до четырех-пяти часов. После конспекта я переделываю презентацию, чтобы дети могли закрепить на практике новую теорию. Готовых заданий часто просто нет, поэтому придумываю их сама. Сижу сверяю, чтобы каждый элемент содержания был в презентации. Потом я подбираю задания для дз. А дальше их надо набрать в гугл-таблице с нижними индексами. Зачем заморачиваться с индексами? Чтобы дети нормально учились все оформлять, надо начинать с себя.
2) Проверку дз. Если проверка одного дз стоит 100 р, то 800 р в месяц с 1 человека.
3) Практику внимательности. Одна сессия стоит 1500, в месяце их будет 4. То есть 6000 вы заплатили бы за навык оставаться в здравом уме на экзамене, если бы занимались отдельно, а так вы платите за курс по химии и у вас есть такая практика в группе и БЕСПЛАТНО.
4) Проверку пробников экспертом ЕГЭ. Сторонним лицам я проверяю пробники за 1000 р. На курсе пишем раз в месяц. Почему 1000? Потому что это не просто сообщение «У тебя 50 баллов», это таблица с разбором ошибок и личными рекомендациями, что исправить и выучить.
5) Бесплатный двухчасовой факультатив по решению задач. Комментарии излишни.
6) Поддержку учеников и индивидуальную коррекция их стратегии поведения на экзамене, подсказку о подводных камнях ЕГЭ, о которых никто ничего не пишет. Я не знаю во сколько это оценить.
Представим, что вы занимаетесь у репетитора средней руки, который просто приходит без подготовки на занятия (скорее всего так и есть, потому что у него как правило ОЧЕНЬ много клиентов и готовиться он не успевает). Открываем Профи. Ру. Средняя стоимость 600 р/час. Допустим вы занимаетесь столько же времени, как у меня на курсе. 9600 в мес. получается.
Обычно вы не сразу понимаете, что занятия неэффективны. Кто-то понимает это через пол учебного года, кто-то через год. В первом случае вы потратили 38400, во втором 86400. Жигули старые уж точно на эти деньги купить можно.
И проблема будет даже не в том, что вы потратили деньги и покормили кого-то за свой счет. Проблема будет в том, что вас придется учить заново, а времени уже не будет.
Всем известно, что мы покупаем только тогда, когда ценность выше, чем цена.
Так вот, друзья, если вам дорого, для вас КАЧЕСТВЕННАЯ подготовка на 90+ просто не ценна на данный момент.
По всем вопросам обращайтесь в WhatsApp +7 908 146-04-57
#егэ #химия егэ #химия