Сегодня делюсь рецептом приготовления наваги в духовке, точно также можно приготовить любую рыбу: корюшку, форель, минтай, треску, скумбрию и т.д. Рыба неизменно получается нежной и очень вкусной.
Ингредиенты
1 кг - Рыба (Навага)
2 ст. ложки - Майонез
2-3 щепотки - Соль
1 ст.ложка - Укроп
По вкусу – Чёрный перец
Как приготовить
Навагу помыть, отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Ещё раз промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень. В чашке смешиваем майонез, укроп, соль и чёрный перец.
Теперь этой обмазкой щедро смазываем рыбу, переворачиваем и так же обильно смазываем со второй стороны.
Отправляем противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут. Рыба получается сочной и очень вкусной. Подробно в видеорецепте.