Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Хит сезона, фаршированные перцы.

В этом году потрясающий урожай на болгарские перцы. И я рекомендую их не только закатывать в банки, но и приготовить из них полуфабрикаты на зиму. Очень удобно и бюджетно ведь зимой цены на этот овощ просто зашкаливают. Ну и конечно полакомится сразу после приготовления.

-2

Итак, поехали!

Для фарша нам понадобятся:

  1. 1,5 килограмма куриного филе,
  2. 500 гр свиной вырезки,
  3. пол головки чеснока,
  4. 4 небольшие луковицы или 2 больших.
  5. Стакан риса.
-3

Мясо мелко режем и перекручиваем в мясорубке вместе с чесноком и луком.

-4

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности на медленном огне помешивая, чтоб не пригорал и не прилипал к кастрюле.

-5

Фарш солим, перчим по вкусу тщательно перемешиваем и соединяем с рисом.

-6

Снова хорошо перемешиваем.

-7

Теперь готовим перцы. У меня их вышло килограмма 4. Тщательно моем и удаляем плодоножку с семенами.

-8

И начинаем фаршировать.

-9

Вот такая красота получилась. И вышло достаточно много килограммов 6-7, поэтому килограмма два я буду готовить, а остальные в морозильную камеру до зимы.

Готовить перцы довольно просто. В кастрюлю вливаем немного масла разогреваем и отправляем мелко нашинкованный лук. Затем морковь, все немного обжариваем и добавляем томаты, предварительно их нужно бланшировать. Кожица от помидор в подливе нам не нужна. Все это немного тушим буквально минут 5-7.

-10

Наливаем немного воды, желательно кипятка, солим перчим, добавляем приправы по вкусу и укладываем перцы. Добавляем воду, закрываем крышкой и оставляем вариться минут 30.

-11

Это очень вкусно, а главное в морозилке есть огонек лета, который приятно удивит вам морозным, зимнем вечером.

Еда
6,93 млн интересуются