В этом году потрясающий урожай на болгарские перцы. И я рекомендую их не только закатывать в банки, но и приготовить из них полуфабрикаты на зиму. Очень удобно и бюджетно ведь зимой цены на этот овощ просто зашкаливают. Ну и конечно полакомится сразу после приготовления.
Итак, поехали!
Для фарша нам понадобятся:
- 1,5 килограмма куриного филе,
- 500 гр свиной вырезки,
- пол головки чеснока,
- 4 небольшие луковицы или 2 больших.
- Стакан риса.
Мясо мелко режем и перекручиваем в мясорубке вместе с чесноком и луком.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности на медленном огне помешивая, чтоб не пригорал и не прилипал к кастрюле.
Фарш солим, перчим по вкусу тщательно перемешиваем и соединяем с рисом.
Снова хорошо перемешиваем.
Теперь готовим перцы. У меня их вышло килограмма 4. Тщательно моем и удаляем плодоножку с семенами.
И начинаем фаршировать.
Вот такая красота получилась. И вышло достаточно много килограммов 6-7, поэтому килограмма два я буду готовить, а остальные в морозильную камеру до зимы.
Готовить перцы довольно просто. В кастрюлю вливаем немного масла разогреваем и отправляем мелко нашинкованный лук. Затем морковь, все немного обжариваем и добавляем томаты, предварительно их нужно бланшировать. Кожица от помидор в подливе нам не нужна. Все это немного тушим буквально минут 5-7.
Наливаем немного воды, желательно кипятка, солим перчим, добавляем приправы по вкусу и укладываем перцы. Добавляем воду, закрываем крышкой и оставляем вариться минут 30.
Это очень вкусно, а главное в морозилке есть огонек лета, который приятно удивит вам морозным, зимнем вечером.