Японское карри отличается от индийского или тайского карри. Это скорее коричневое тушеное мясо, и оно может быть мягким или острым, в зависимости от ваших вкусов. Карри, от не острого до очень острого, можно купить в любом международном продуктовом магазине. Его можно подавать с белым рисом или с лапшой удон. Этот рецепт очень гибкий; его легко приготовить для большего или меньшего количества людей.
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла или больше по мере необходимости
350 граммов говядины
3 луковицы, разрезанные на четвертинки
1 столовая ложка кетчупа
1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
1 щепотка кайенского перца или по вкусу
4 моркови,
1 кубик куриного бульона (по желанию)
3 средних картофелины,
100 граммов японского карри или больше по вкусу
Шаг 1
Нагрейте масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета, 5-7 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте кетчуп и вустерский соус. Перемешать. Добавьте кайенский перец. Налейте воду, чтобы покрыть смесь. Добавьте морковь и бульон.
Шаг 2
Варите на медленном огне, снимая жир с поверхности бульона по мере необходимости, в течение 30 минут. Добавьте картофель. Размешайте в 1 упаковке карри и дайте раствориться; добавьте оставшееся карри по мере необходимости для достижения желаемой толщины. Продолжайте варить на медленном огне, пока говядина и овощи не станут мягкими, еще около 30 минут.