Найти тему
Рецепты от Алисы

Японское карри

Оглавление

Японское карри отличается от индийского или тайского карри. Это скорее коричневое тушеное мясо, и оно может быть мягким или острым, в зависимости от ваших вкусов. Карри, от не острого до очень острого, можно купить в любом международном продуктовом магазине. Его можно подавать с белым рисом или с лапшой удон. Этот рецепт очень гибкий; его легко приготовить для большего или меньшего количества людей.

Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла или больше по мере необходимости

350 граммов говядины

3 луковицы, разрезанные на четвертинки

1 столовая ложка кетчупа

1 ½ чайной ложки вустерширского соуса

1 щепотка кайенского перца или по вкусу

4 моркови,

1 кубик куриного бульона (по желанию)

3 средних картофелины,

100 граммов японского карри или больше по вкусу

Шаг 1

Нагрейте масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета, 5-7 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте кетчуп и вустерский соус. Перемешать. Добавьте кайенский перец. Налейте воду, чтобы покрыть смесь. Добавьте морковь и бульон.

Шаг 2

Варите на медленном огне, снимая жир с поверхности бульона по мере необходимости, в течение 30 минут. Добавьте картофель. Размешайте в 1 упаковке карри и дайте раствориться; добавьте оставшееся карри по мере необходимости для достижения желаемой толщины. Продолжайте варить на медленном огне, пока говядина и овощи не станут мягкими, еще около 30 минут.

-2

Поделитесь своими мыслями о данном рецепте в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются