Привет, домовята. Сегодня мы приготовим довольно быстрый и вкусный гарнир из кабачков. Делается эта вкуснятина из минимума продуктов и замечательно подойдет, даже если из приспособлений имеется только ножик и сковородка.
Итак, нам понадобится:
- кабачки - 500 г
- сметана любой жирности - 2-3 столовых ложки с горкой
- сушеный чеснок
- соль/перец
Кабачки ополаскиваем, чистим и обрезаем кончики. Режем кабачки средним кубиком. Ничего вычищать из сердцевины не нужно.
Разогреваем глубокую сковородку и смазываем немного растительным маслом. Кидаем туда кабачки. На довольно сильном огне немного обжариваем, помешивая (буквально 3-5 минут), затем убавляем огонь до минимума, кладем в кабачки пару чайных ложек сушеного чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), солим, кладем, если нужно, сушеные травы и в конце добавляем сметану. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться до готовности около 15-20 минут.
Вот и все. Быстрый и вкусный гарнир готов. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить каким-нибудь мясным компонентом типа котлет/сосисок (например от ВкусВилл) и прочего.
Вместо кабачков можно также использовать и тыкву в сезон, только ее уже нужно выскребать изнутри перед нарезкой. Также можно смешать и тыкву и кабачки в любой пропорции как вам нравится - вариаций у этого блюда полно.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #планетавкусвилл #домоводство #студенчество #простые рецепты #гарнир #правильная еда #кабачки рецепт #горячие блюда