Найти тему

Пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка»500-650 г

Молоко300 мл

Вишня свежей или замороженной300 г

Сахар200 г

Сливочное масло100 г

Сметана100 г

Яйца2 шт

Нерафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

Дрожжи10 г

Соль1/2 ч. л.

-2

В большую миску влить 300 миллилитров теплого молока, добавить 4 столовые ложки сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать.

-3

Добавить 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15минут.

-4

Добавить 100 гр растопленного сливочного масла и 100 гр сметаны.

-5

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

-6

Добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла.

-7

Добавить 500 гр муки и замесить тесто.

-8

Вымешивать 5-7 минут.

-9

Выложить тесто в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом. сверху смазать еще немного маслом.

-10

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

-11

Опустить тесто и обмять, снова оставить на 30 минут.

-12

300 грамм свежей или замороженной вишни обмыть, просушить и по желанию вынуть косточки.

-13

Откинуть на сито и дать соку стечь.

-14

Тесто обмять и разделить на 2 части.

-15

Раскатать лепешки.

-16

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут.

-17

Смазать взбитым яйцом.

-18

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

-19

Пирожки с вишней готовы.

Приятного аппетита)