Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка»500-650 г
Молоко300 мл
Вишня свежей или замороженной300 г
Сахар200 г
Сливочное масло100 г
Сметана100 г
Яйца2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
Дрожжи10 г
Соль1/2 ч. л.
В большую миску влить 300 миллилитров теплого молока, добавить 4 столовые ложки сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать.
Добавить 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15минут.
Добавить 100 гр растопленного сливочного масла и 100 гр сметаны.
Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавить 500 гр муки и замесить тесто.
Вымешивать 5-7 минут.
Выложить тесто в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом. сверху смазать еще немного маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Опустить тесто и обмять, снова оставить на 30 минут.
300 грамм свежей или замороженной вишни обмыть, просушить и по желанию вынуть косточки.
Откинуть на сито и дать соку стечь.
Тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать лепешки.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Пирожки с вишней готовы.
Приятного аппетита)