Очень вкусная и питательная домашняя шавуха ,ни кого не оставит равнодушной.
И так ,начнем...
Для начинки нам понадобиться 1 огурец, 1/4 кочана капуста(можно пекинскую, будет нежнее), 1 помидор,100 гр сыра,соевый соус, куриное бедро.
Куриное бедро заливаем соевым соусом, минут 20 маринуем. Затем обжариваем на небольшом количестве масла до полой готовности. Отделяем мякоть от кости и режем кубиками.
Огурец,помидор,капусту режим соломкой.
Сыр трем на крупной терке(по желанию можно и на мелкой).
Все ингредиенты смешиваем.
Для соуса нам понадобиться:1 яйцо, 150 мл растительного масла,1 ч ложка зернистой горчицы(для тех кто любит по острее), 1 ч ложка обычной горчицы, 1 ст ложка 6% уксуса, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка хмели-сунели(на любителя), 1 ч ложка соли, 150 гр сметаны и 2 зубчика чеснока.
Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере до однородной массы.
Лаваш смазываем соусом. Укладываем сверху начинку.Формируем шавуху. И обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
При желании ингредиенты можно удвоить и получиться больше вкусняшки.
Приятного аппетита!!!