Ищете бюджетный вариант ужина для всей семьи, который подойдет и для тех, кто на диете, и для тех, кто любит покушать? Тогда вам СЮДА! Даже «нехочухи» с удовольствием его уплетают. Каждый раз блюдо можно готовить по-другому, добавляя мясо, колбасу, фарш, помидоры, майонез вместо сметаны и т.д. Включайте свою кулинарную фантазию и вперед!
Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (крупный)
- Сметана 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Готовим:
Подготовим указанные продукты. Кабачок выберем молоденький, без плотной кожуры, а также без семян внутри. Можно использовать два мелких плода вместо одного крупного.
Промоем его в воде, срежем хвостики с обеих сторон и нарежем шайбами толщиной 1 см. Затем каждую шайбу разрежем по вертикали и горизонтали, получая четвертинки.
В глубокой емкости взобьем куриные яйца со сметаной любой жирности. Если есть желание – добавим специи, пряности, приправы, например: к курице или к мясу.
Смажем растительным маслом форму для запекания и выложим в нее кабачковую нарезку. Чтобы запеченные кабачки не пристали к форме, можно присыпать ее сначала молотыми сухарями. Посолим и поперчим всю массу.
Польем яичной заливкой, чтобы она окутала все нарезки. Разогреем духовку до 180 градусов и поместим форму в технику примерно на 25-30 минут, время от времени проверяя ее, чтобы блюдо не подгорело.
Спустя заявленное время ужин на скорую руку будет готов – блюдо получится румяным, аппетитным и очень ароматным. Подавайте его сразу в форме, пока оно не остыло. Можно добавить при подаче немного сметаны или чесночный соус.
Приятного аппетита!