Найти тему
Фееричная кондитерка

Долгожданный рецепт торта. Мак-черника-кешью

Оглавление

Я знаю, мои дорогие читатели, что об этом торте вы мечтали давно!

Многие просили рецепт, некоторые даже предлагали купить, но я, честно-честно, не вижу , за что здесь деньги требовать. Рецепт простой, как три копейки, и ничего гениального в нём нет.

Сочетание мак-черника-кешью я увидела на фото у одного популярного кондитера, который специализируется на продаже тех. карт. Покупать я ничего не стала, а просто взяла и приготовила по-своему, немного изменила текстуры, например вместо кремю- мусс и т.п.

Всё гениальное просто и всё давным давно за нас придумано.

И получился бесподобно-вкусный торт, который полюбился моим заказчикам.

Назвала я его "Кэрри", в честь старшей дочери, отрезала ей самой первой кусочек торта для дегустации и...

И-и-и-и-и...

Барабанная дробь!!!

Звучит тревожная музыка.

И ей он не понравился. "А почему не шоколадный?"-спросила Карина.

Я неправильный блогер. Казалось бы фиаско)). Но всё же поверьте, этот торт- пушка.

Вес 3-3,5 кг.

Диаметр 20 см.

  • Маковый бисквит.
  • Черничный мусс.
  • Черничное кули.
  • Соленая карамель.
  • Жареный кешью.
  • Кремчиз.

Форму 20 см застелить пергаментом, если кольцо, то обернуть фольгой. Бока смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180 С. На режиме верх/низ, без конвекции. Коржи, мусс, кули и карамель готовить накануне сборки торта.

Маковый бисквит.

  • 3 яйца С0
  • 150 гр. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара
  • 60 гр. сливочного масла 82,5 %
  • 120 гр. молока 3,2%
  • 190 гр. просеянной муки
  • 6 ст.ложек мака
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  1. Смешать сухие ингредиенты (мука, мак, разрыхлитель, соль) и отставить в сторонку.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до хорошей густой пены (не меньше 10 минут).
  3. Молоко и масло налить в сотейник и довести до кипения, пока взбиваются яйца.
  4. Продолжая взбивать на небольших оборотах всыпать сухие ингредиенты.
  5. Не дожидаясь пока мука смешается сразу же вливать тонкой струйкой молочно-масляную смесь и хорошо смешать. Аккуратно, что бы тесто не опало.
  6. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 180 C до готовности.
  7. После остывания обернуть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.
  8. Срезать верхушку коржа.
  9. Разрезать корж на три части (примерно 1,5 -2 см).

Черничный мусс.

Кольцо 18 см обтянуть снизу пищевой пленкой, поставить на подложку или доску, бока внутри проложить ацетатной лентой.

  •  Черничное пюре - 200 гр
  •  Сахар- 25 гр
  •  Шоколад белый (33%) – 65 гр
  •  Сливки 33-35% - 200 гр
  •  Желатин листовой - 9 гр
  1. Листовой желатин замочить в холодной воде.
  2. Пюре прогреть и растворить в нем желатин.
  3. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить блендером.
  4. Сливки взбить до полу взбитого состояния, соединить с черничной массой и перемешать.
  5. Мусс вылить в кольцо и отправить в холодильник для полной стабилизации.

Черничное кули.

  • Черничное пюре-180 гр
  • Сахар -80 гр
  • Желатин листовой -7 гр
  1. Желатин замочить в ледяной воде.
  2. Пюре черники и сахар кладем в сотейник и отправляем на маленький огонь.
  3. Доводим до кипения, постоянно промешивая лопаткой или венчиком.
  4. Прокипятить в течении 1 минуты.
  5. Снять с огня и дать немного остыть.
  6. Вводим отжатый желатин. Хорошо все смешать до растворения желатина.
  7. Вылить кули в кольцо поверх застывшего мусса.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания.
  9. Подморозить.

Соленая карамель.

  • Тёплые сливки 33%-160 гр
  • Сахар-225 гр
  • Сливочное масло-100 гр
  • Соль- 1/2 ч.л.
  1. В сотейник с толстым дном засыпать сахар и растопить на среднем огне. Как только сахар начнёт топиться, аккуратно начинаем помешивать за ручку сотейника.
  2. Сливки подогреть в микроволновке, но не кипятить.
  3. Когда сахар станет янтарного цвета (температура около 180С), кусочками добавляем холодное сливочное масло.
  4. Аккуратно помешиваем "бушующую" карамель.
  5. Вливаем горячие сливки и ещё раз перемешиваем до однородности.
  6. Снимаем с плиты, добавляем соль (в идеале розовую гималайскую), перемешиваем, переливаем в банку, остужаем и храним в холодильнике (срок годности 3 месяца).

Жареный кешью.

Кешью 200 гр промыть и обжарить. Немного измельчить.

Кремчиз.

Готовим на сливочном масле, рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ. Нам понадобится тройная порция.

Сборка (снизу вверх).

Бисквит -тонкий слой кремчиза- черничный мусс+черничное кули-"запечатываем" бока и верх кули тонким слоем кремчиза – бисквит – кремчиз - карамель + жареный кешью -бисквит.

Детали сборки.

  • Торт собираем в кольце, бока проложить ацетатной пленкой.
  • Бисквиты пропитать молочно-шоколадной пропиткой ( соединить белый шоколад и молоко и растопить в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая).
  • После нанесения крема на бисквит, сделать кремом по краю бортик. Потом уложить карамель с кешью.
  • После сборки торту постоять в холодильнике минимум 3 часа. И можно приступать к финишному покрытию кремом.
  • Покрывать торт удобнее всего, используя одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик примерно 0,5-1 см и выдавить на торт снизу вверх или по спирали.
-2

В любви к тортам я не объясняюсь, для столь деликатного дела у меня есть любимый муж. А вот симпатию к этому торту выражаю очень бурно! Суперский! Яркий! Ароматный!

-3

Сохраняйте рецепт! Буду рада фотографиям тортов, приготовленным по моим рецептам! Всем спасибо за внимание!

Накидайте мне пальчиков вверх)))!