Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно искать кучу редкостных ингредиентов.
Его состав достаточно прост. Необходимо лишь иметь в запасе мясо, картошку и овощи. А если у вас есть мультиварка – дело за малым. Жаркое в мультиварке готовить очень просто и получается оно невероятно наваристым и вкусным.
Ингредиенты
- Картошка - 1,5 кг
- Курица - 1 кг
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Болгарский перец - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Паприка молотая - По вкусу
Приготовление
- Перед непосредственно приготовлением блюда необходимо нарезать ингредиенты. Начнем с лука. Его нужно порезать на достаточно мелкие кусочки.
- Далее режем небольшими брусочками морковь и мелкими полосками болгарский перец.
- Картошку режем более крупно и смешиваем ее с другими овощами. Затем смесь солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
- Если вы используете куриные ножки, необходимо отделить часть мяса от кости, а остальное оставить цельным. Затем отправляем курицу к овощам.
- В чашу мультиварки вливаем 80 мл холодной воды, выкладываем смесь курицы с овощами и закрываем крышку.
- Готовить блюдо необходимо на режиме "тушение", вид продукта "мясо", время – 1 час.
- Тем временем берем томатную пасту, добавляем 4-5 столовых ложек кипятка, перемешиваем, отправляем в жаркое и тушим все вместе до готовности.
- По окончании 1 часа блюдо можно употреблять. По желанию порционно можете добавить зелень.
Источник FoodOboz.