Найти тему
FoodOboz

Жаркое в мультиварке

Оглавление
Жаркое в мультиварке
Жаркое в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно искать кучу редкостных ингредиентов.

Его состав достаточно прост. Необходимо лишь иметь в запасе мясо, картошку и овощи. А если у вас есть мультиварка – дело за малым. Жаркое в мультиварке готовить очень просто и получается оно невероятно наваристым и вкусным.

Ингредиенты

  • Картошка - 1,5 кг
  • Курица - 1 кг
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка молотая - По вкусу

Приготовление

  1. Перед непосредственно приготовлением блюда необходимо нарезать ингредиенты. Начнем с лука. Его нужно порезать на достаточно мелкие кусочки.
  2. Далее режем небольшими брусочками морковь и мелкими полосками болгарский перец.
  3. Картошку режем более крупно и смешиваем ее с другими овощами. Затем смесь солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
  4. Если вы используете куриные ножки, необходимо отделить часть мяса от кости, а остальное оставить цельным. Затем отправляем курицу к овощам.
  5. В чашу мультиварки вливаем 80 мл холодной воды, выкладываем смесь курицы с овощами и закрываем крышку.
  6. Готовить блюдо необходимо на режиме "тушение", вид продукта "мясо", время – 1 час.
  7. Тем временем берем томатную пасту, добавляем 4-5 столовых ложек кипятка, перемешиваем, отправляем в жаркое и тушим все вместе до готовности.
  8. По окончании 1 часа блюдо можно употреблять. По желанию порционно можете добавить зелень.
Готовое жаркое
Готовое жаркое

Источник FoodOboz.