Почему-то моя супруга любит именно такую курицу на углях, часто просит приготовить)
Вам понадобится:
- Куриная грудка 1 -1,5 кг;
- Специи: перец черный, имбирь, хмели-сунели, карри, сушеный мускатный; орех, корица, кориандр, соль.(специи по вкусу);
- Майонез 0,5 столовой ложки;
Способ приготовления:
1. Промываем грудку в холодной воде.
2. Все приготовленные специи добавляем к нашему филе и тщательно перемешиваем.
3. Только сейчас добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Если его класть одновременно со специями, то у нас получатся небольшие комочки, приправа может распределиться неравномерно.
Вообще я не сторонник майонеза при готовке, да и просто его недолюбливаю, крайне редко применяю. Но когда готовим грудку на углях, он очень даже не плох – делает ее более сочной и нежной! Тут главное не переборщить с количеством, на 1 – 1,5 кг. грудки не более половины столовой ложки майонеза, тогда блюдо будет не таким жирным и ничего не подгорит.
4. Оставляем нашу грудку немного постоять, чтобы промариновалась..Достаточно 1,5 – 2 часа в холодильнике, но если есть время, то можно и немного подольше, в принципе часа 4 идеально.
5. Пришло время разводить огонь и подготовить угли. Смазываем решетку растительным маслом и укладываем на нее наши кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, наша задача, что бы прожарилась, но не высохла)
6. Ну все, подаем к столу) Идеально в сочетании с отваренным рисом или фунчозой, ну это на мой взгляд. Конечно к гарниру не помешают и свежие овощи.
Кто не видел, на канале есть рецепт сочный шашлык из курицы с зеленью и чесноком обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Если решили приготовить куриную грудку по такому рецепту, заранее приятного аппетита, друзья! А моя супруга Вам уже даже завидует)
На связи был Андрей
#куриная грудка #курица на гриле #куриная грудка рецепты #маринад для курицы #блюда на мангале