Нежное мясо кальмара, тушенное в пикантном соусе из сливочного масла, лимонного сока, зелени и чеснока, подарит настоящее удовольствие любителям морепродуктов! На приготовление блюда понадобится всего 15 минут, большая часть из которых уйдет на подготовку кальмаров. Подавать такое блюдо можно как горячим в качестве основного блюда, так и в охлажденном виде в качестве закуски. Соус, в котором готовилось блюдо, можно использовать как подливу для гарниров или макать к него хлеб.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 15 м. (10 минут на подготовку, 5 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — 1 пуч.
Кальмары — 600 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, лимонный сок (или сок лайма), сливочное масло, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Если хотите придать блюду остроты, можно добавить кайенский перец или острый перец чили.
2. Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.
Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.
Хорошо промыть тушки проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Чеснок нарезать пластинами.
4. На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить сливочное масло.
5. Выложить чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.
6. Добавить на сковороду кольца кальмаров и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-1,5 минут.
7. Затем добавить сок одного лимона (или лайма), соль, чёрный перец и мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.
8. Блюдо готово!
9. Переложить блюдо на тарелки, украсить свежей зеленью и при желании колечками острого перца.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.
Подлива, в которой тушились кальмары, служит прекрасным соусом для макания свежего хлеба или лепешек.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#кальмары #пошаговый рецепт #еда #кулинария #с фото #как приготовить #морепродукты