Найти в Дзене
Деревенские записки

Закуска из острого перца. Быстро, вкусно, аппетитно! Всего 15 минут и готова шикарная закуска к шашлыку или жареному мясу

Я ведь перца фанат Из неизданного Ну как бы огородный сезон 2021 медленно, но верно движется в сторону финиша, ускоряясь. Уже убраны все помидоры уличные, все помидоры под прикрытием легким типа мини теплица, остались только в стационарной теплицы, но много их еще, много... Поедаем в виде салатов ежедневных то с маслом нерафинированным, то со сметаной — не надоедают-с! Перцы острые всё не успокоятся, цветут, наращивают, спеют. Все три поколения на кустах представлены в немаленьком количестве. Капуста колосится, много из-за жары не завязалось, такие скармливаем курам. Какая-то брюссельская скоро в пищу пойдет, редкий у нас гость, но вкусная. Морковка со свеклой ещё вот ждут своего часа и пару грядок картошки не охвачены, зеленая огуда ещё. На днях Бабье лето обещали, копанем всё, что можно, снесем всё, что не нужно и останется головная боль с консервированием всего, что наросло и собрано. Ах, да! Сливы и терн с черноплодкой еще висят в неимоверных количествах!!! И если терн
Я в осенней поре
Ел из перца салат
Был он вкусен вполне
Я ведь перца фанат

Из неизданного

Ну как бы огородный сезон 2021 медленно, но верно движется в сторону финиша, ускоряясь. Уже убраны все помидоры уличные, все помидоры под прикрытием легким типа мини теплица, остались только в стационарной теплицы, но много их еще, много... Поедаем в виде салатов ежедневных то с маслом нерафинированным, то со сметаной — не надоедают-с!

Перцы острые всё не успокоятся, цветут, наращивают, спеют. Все три поколения на кустах представлены в немаленьком количестве.

какая-то хабанера спеет
какая-то хабанера спеет

Капуста колосится, много из-за жары не завязалось, такие скармливаем курам. Какая-то брюссельская скоро в пищу пойдет, редкий у нас гость, но вкусная.

Пеперончини наливаются
Пеперончини наливаются

Морковка со свеклой ещё вот ждут своего часа и пару грядок картошки не охвачены, зеленая огуда ещё. На днях Бабье лето обещали, копанем всё, что можно, снесем всё, что не нужно и останется головная боль с консервированием всего, что наросло и собрано.

шоколадные хабанеры
шоколадные хабанеры

Ах, да! Сливы и терн с черноплодкой еще висят в неимоверных количествах!!! И если терн и черноплодку за нежеланием чего-то там делать с ними можно пустить на вино, то со сливой... Наверное всё-таки попробую приготовить пастилы немного. Грушевую в прошлом году делал — понравилась и мало оказалось, сливовую в детстве давнем последний раз ел, тогда вкусная была, в детстве всё вкусное)

стар1818 мой фаворит в этом сезоне
стар1818 мой фаворит в этом сезоне

Вчера перца собрал немного и решил, что жареный, маринованный острый и не очень перец быстрого приготовления самое оно к ужину, к рыбе. Почему бы и нет? Ну и приготовил, ну и съел, ну и вкусно! Ну и для этого блюда у нас с собой было:

Перец слабоострый
Чеснок
Петрушка
Уксус яблочный
Масло оливковое и подсолнечное

Перец протыкаем зубочисток в нескольких местах, чтобы не взорвались на сковороде и хорошенько обжариваем до мягкости на смеси масел, масла не жалеть, чтобы щедро, а не брызнуть на сковороду, масло нам потом пригодится.

-5

Пока перцы обжариваются, а потом несколько минут доходят на медленном огне под крышкой до мягкости нарезаем мелко-мелко петрушку, можно кинзу добавить, хуже не будет, мелко шинкуем чеснок, смешиваем эти зелени пряные и поливаем маслом в котором жарили перец.

К маслу добавляем уксус по вкусу и перемешиваем эти компоненты.

-6

Перец выкладываем в подходящую емкость, заливаем маринадом и даем постоять, пропитаться хотя бы полчаса.

Это вкусно, это аппетит разгоняет, это полезно, это надо пробовать!

-7

Думаю, что к мясу жареному подойдет в самый раз. Да и вообще подойдет всем кто любит перец. Ведь таким способом можно и болгарский приготовить и супер хот, кому что по душе. Я готовил перцы от Дяди Сула: Астраханский и Пеперончини. Астраханский слабоострый, Пеперончини вкусный кисло-сладкий с небольшим фруктовым привкусом. В общем оч вкусная закуска вышла. И вот ещё что — вполне возможно не помешает капелька меда в маринад, о как!

такие дела