Думаете, что огурцы сегодня солят только бабушки в деревне? А вот и нет! В пандемию мы поняли: еда — это настоящее развлечение и, если хочешь, чтобы было вкусно, сделай это сам. Поэтому сегодня даже жители Патриарших сами солят огурцы, варят варенье, режут домашнее лечо, даже если никогда не делали этого раньше, а звезды делятся рецептами заготовок в Инстаграме.
В нашей кулинарной подборке блогеры Дзена делятся суперпростыми рецептами заготовок огурцов, томатов, баклажанов, кабачков и даже мяты. Справитесь, даже если до этого видели соленые огурцы только в Ашане!
Рецепт хрустящих огурцов для тех, кто готовит впервые: залил водой, добавил водку — и готово
Да, вам не показалось, секретный ингредиент таких огурчиков — самая обычная водка. Автор рецепта Людмила Плеханова на своем канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» призналась, что и сама когда-то увидела его в комментариях под одним видео. Теперь только так и готовит.
У огурцов не обязательно отрезать хвостики, они хорошо промаринуются и с ними
Сперва огурцы нужно вымочить в холодной воде, а затем уложить в банку с зонтиками укропа, листьями смородины, веточками петрушки, перцем и чесноком. Затем залить холодной водой с солью и оставить на три дня. В конце добавить несколько столовых ложек водки.
Вот подробный рецепт: «Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать — залил водой и готово».
В блоге Людмилы вы также найдете простейший рецепт слоеного теста, узнаете, зачем замораживать кабачки на зиму и как сделать знаменитую адыгейскую соль.
Мармеладное варенье из кабачков: оригинальный десерт своими руками
Необычное применение кабачку нашла блогер Дзена Дарья Стрелкова. Она приготовила из него варенье! В этом рецепте он настолько не похож на привычный нам кабачок, что никто не верит, что это действительно он.
Кабачок нужно очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить лимон, сахар и варить в 5-6 подходов до закипания. Смотрите видеорецепт и пошаговую инструкцию: «Никто не верит, что я варю это мармеладное варенье из кабачков. Кто пробовал, требуют рецепт после первой ложки».
Дарья готовит вкусные блюда из простых продуктов и делится рецептами на своем канале — закусок из шампиньонов, десерта из яблок и муки, воздушного картофельного пюре без молока.
Заготовка из томата, идеальная для ленивого борща
Как утверждает Дина, автор канала «Дина, Коллекция Рецептов», такая заготовка подойдет не только для борща, но и для всевозможных подлив и даже как отдельная закуска или соус. Вкус у таких томатов получается насыщенный, кисло-сладкий, с перчинкой. Все благодаря паприке, болгарскому и острому перцу.
Не всем нравится болгарский или острый перец, поэтому их можно не добавлять вовсе — блюдо от этого не испортится
Все ингредиенты нужно измельчить в мясорубке или блендере, довести до кипения за 20–30 минут, добавить специи и разлить по банкам. Читайте полный пошаговый рецепт: «Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!».
На своем канале Дина также делится быстрым рецептом квашеной капусты, а для укрепления иммунитета советует три суперполезных витаминных смеси.
Мятный сироп — отличная добавка к напиткам и десертам
А вы знали, что мяту можно не только сушить да в чай добавлять? Юлия Бозина, автор канала «Сладкий Персик», с удивлением обнаружила, что из нее получается вкуснейший сироп. Приготовить очень просто: нарезать мяту, добавить сахар, лимонную кислоту и немного воды, а затем варить на среднем огне до загустения. Подробный рецепт: «Привожу с дачи килограммы мяты: не сушу и не замораживаю, а варю из нее сироп на зиму».
Такой сироп долго хранится и не теряет вкус
У Юли много рецептов для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит часами стоять у плиты. На ее странице вы узнаете, как быстро приготовить яблочные пирожки, мороженое из арбузов и бомбочки из помидоров для супов.
Салат с баклажанами и кабачками — как лечо, только вкуснее
Хорошая новость для тех, кто обожает лечо, но думает, что его сложно готовить. Галина Щетникова, автор блога «Домохозяйка со стажем/Галина», показывает, как приготовить похожую закуску из овощей быстро и без хлопот. Для приготовления понадобятся баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец и лук.
Часть овощей нужно измельчить в блендере, а часть — порезать на небольшие кусочки. Затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло и поставить на огонь на 15–20 минут.
Здесь рецепт с указанием всех ингредиентов, а также последовательностью приготовления: «Мой любимый салат с баклажанами и кабачками в томате на зиму: готовить просто, а получается вкусно».
У Галины есть еще много интересных рецептов. На своем канале она рассказывает, чем заменить пельмени, если очень хочется, но лень готовить, как приготовить печеночно-грибной паштет или закуску с минтаем.
Расскажите, какое соленье или варенье ваше самое любимое?