Найти в Дзене
FoodOboz

Наилучший рецепт домашнего кетчупа от Татьяны Литвиновой

Оглавление
Рецепт кетчупа от Татьяны Литвиновой
Рецепт кетчупа от Татьяны Литвиновой

Помидоры – не только вкусные, но и очень полезные овощи, в них много много витамина А и К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина, а также всего лишь один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. К тому же они элементарны в приготовлении, из них можно делать гаспачо, добавлять в пиццу, делать салаты, а также лечо, аджику, солить в бочках и консервировать.

Судья "МастерШеф", кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом самого вкусного домашнего кетчупа, который будет пряным, вкусным, нежным и который вы с легкостью приготовите.

Как приготовить вкусный кетчуп
Как приготовить вкусный кетчуп

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг (5 л сока)
  • яблоки – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • острый перец – 1 шт.
  • перец горошек – 1 ст. л.
  • перец душистый – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры, обсушите, переложите в блендер и взбейте до однородности.
  2. Протрите обязательно полученную смесь через сито, чтобы все зернышки остались на нем.
  3. Перелейте томатную смесь в кастрюлю и доведите до кипения, варите пока он хорошо не уварится и его объем не уменьшится.
  4. Яблоки помойте, удалите сердцевины и протушите их, протрите тяже через сито.
  5. Лук почистите, порежьте и хорошо протушите.
  6. Переложите лук и яблоки в блендер, перебейте до однородности.
  7. Полученную смесь добавьте в кипящий кетчуп, хорошо перемешайте и добавьте горький перец – разрежьте его.
  8. Все специи для него сложите в марлю, завяжите и положите в кастрюлю, перемешайте и варите кетчуп еще 20 минут.
  9. В самом конце добавьте соль, сахар и перемешайте.
  10. Достаньте мешочек со специями, хорошо отожмите их.
  11. Горячий соус снова перелейте в блендер и хорошо взбейте.
  12. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки и законсервируйте, хранить можно в холодильнике и просто в помещении с комнатной температурой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются