Для приготовления нам понадобится 3-5 картофелин среднего размера и пара сосисок!
Для жарки я использую сковородку с тефлоновым противопригарным покрытием, но подойдет в принципе любая. Так же нам понадобится растительное масло.
Картошку необходимо почистить и нарезать соломкой или как в моем случае сначала пополам, а потом как на картинке на кусочки.
Важные нюансы:
Чем картофель будет тоньше нарезан и меньше его будет на сковороде, тем быстрее он приготовится!
Если жарить картофель до готовности под крышкой то в конечном итоге он так размякнет, что больше будет похож на вареный. Что бы жареная картошечка была действительно жареная, золотистая и хрустящая, через минут 5 надо открыть убрать крышку и до готовности обжаривать без неё, таким образом мы даем возможность лишней воде испариться.
Весь процесс жарки у меня занял около 10-15 минут. После этого я переложил картошечку на тарелку а в пустую уже разогретую сковородку положил сосиски. Накрыв их крышкой я их обжаривал около 3-5 минут потряхивая сковородку, что бы они равномерно прогрелись и обжарились.
За это время картофель как раз немного остыл и выложив к нему сосиски стало можно всё употребить.
Совсем забыл сказать... Перед тем как обжаривать картофель я его солю или обсыпаю специальной приправой, хорошо перемешиваю рукой что бы специи равномерно распределились по всему объему и только потом выкладываю на раскаленную сковороду.
Украсить данное блюдо можно кетчупом, майонезом или ложечкой свежей сметаны...