Намеренно или нет, вы варите рыбу. Так вот, я варю сельдь для любимого пса. Рыбу тщательно разделываю и промываю. Режу на крупные куски и заливаю холодной водой. Варится она до полной готовности.
Затем рыбу вынимаю. Остывшее филе отделяю от костей. Это важно, если вы любите своего пса.
И так, наваристый жирный бульон готов к приготовлению супа. Здесь можно фантазировать на тему «Я обожаю супы, разные». Многие сейчас удивятся - можно и щи сварганить. Да, щи или борщ на рыбном бульоне. Кстати, я еще не готовила щи на рыбных консервах. Это моя промашка, а почему? Да потому что консервы дома не бывает. Нужно намеренно идти за ней в магазин.
Сейчас кто-то может и обидеться на меня, сразу извиняюсь, ни кому не желаю негатива. Скажу так, если вы разнообразите свое меню, неважно где, будь то дома, в кафе или в гостях, то я, могу сказать точно, «вы, человек интересный и неординарный». Считаю что выбор еды, это тоже жизненная позиция. Не верите? Спор не уместен, просто понаблюдайте и убедитесь. Тот, кто ест однообразную пищу, ведет однообразную и скучную жизнь. И не нужно сейчас искать оправданий, мол, я привык… вот именно – привык. Привычка – вторая натура. Делайте выводы и начинайте жить. А то когда? Когда вы собираетесь это делать, потом? Ну, да. Жить, это значит сейчас!
Ах, что-то понесло меня. Бульон уже остыл.
На два с половиной литра бульона, беру штук шесть картошин, одну репчатую луковицу, пряности, соль, сахар, зелень.
Картофель нарезаем произвольно, промываем и добавляем в кипящий бульон. Туда еще отправляем нарезанную луковицу. Солим, сыплем чайную ложку сахара. Закипело, убавили огонь до среднего и ждем, когда картофель станет аль - денте. Приготовим пряности каждую на кончике чайной ложечки: куркума, перец горошком и черный, тмин, семя горчицы, кориандр, пара листиков лаврового листа. Семена можно протереть пестиком в ступке.
И так, через минут семь, добавляем пряности и зелень. Я кладу из морозилки: укроп, сельдерей и петрушку. Если есть свеженькая, ее лучше в тарелочку.
Похлебка покипела пару минуток, накрываем крышкой и убираем с плиты. Все супы должны настоятся минимум минут десять. При этом никогда не переваривайте продукты, в них должна оставаться жизнь.
Суп настаивается, а вы тем временем нарезаете черный хлеб, можно кубиком, а можно ломтиками и поджариваете его на купаже сливочного и растительного масел. Гренки подаем к горячей ароматной похлебке и наслаждаемся! Всем приятного аппетита и вдохновения! Я люблю вас!
14-45 час. 23. 02. 2020 г.
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!