Всем привет сегодня готовлю чебуреки из лаваша. Они получаются очень вкусными и готовятся очень быстро, вам не придется стоять 3 часа у плиты потому что они готовятся в духовке. Если вам интересно узнать как они готовятся оставайтесь со мной.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 400 гр.
- Лаваш 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч. ложки
- Приправа к курице 1ч ложка
- Кунжут по желанию
Приступим к приготовлению
Беру фарш, он у меня домашний, готовлю я его сама из филе куриной грудки потому, что я не люблю чтобы фарш был слишком жирный. Можно также использовать филе бедра курицы. При приготовлении фарша я его перекручиваю через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш я добавляю соль по вкусу и приправу для курицы. Также можете добавить черный или красный перец.
Всё это перемешиваем и начинка для моих чебуреков готова. Отставляем её пока в сторону. Теперь в качестве теста я сегодня буду использовать лаваш. Его нужно нарезать в форме чебуреков. Беру заготовку и смазываю белком яйца по краям лаваша. Это нужно для того чтобы лаваш хорошо лепился.
Выкладываю на половину лаваша фарш примерно 1 столовую ложку. Накрываю второй половинкой и хорошо соединяю пальцами краешки.
Готовые чебуреки я выкладываю на противень и сверху смазываю взбитым яйцом. По желанию так же сверху их можно присыпать кунжутом. Убираю противень в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Чебуреки готовы! Перекладываем их на тарелку и даем немножечко остыть. Вот такие мягки, хрустящие и сочные внутри чебуреки у меня получились, а на приготовление таких чебуреков у меня ушло не больше 10 минут плюс время на выпечку. Я считаю это отличный рецепт если вы не хотите возится с перекусом. Так же можно приготовить их на обед или ужин. Советую и вам попробовать приготовить!
Если вам понравился такой рецепт не забывайте ставить лайки и писать своё мнение в комментариях. Я с удовольствием их почитаю!