Найти тему
Жизнь по-деревенски

Чтобы приготовить вкусный суп, надо знать три хитрости. По совету моей кубанской сватьи

Эти три рекомендации я получила, когда была в очередной раз в гостях у моей кубанской сватьи. Я уже писала, что она готовит очень вкусно и ее блюда просто шедевры. И я не перестаю у нее учиться и получать новые советы.

Я уже описывала несколько кубанских блюд о приготовлении которых, узнала от нее.

Теперь расскажу про суп. Ведь самое главное, что? Чтобы бульон был прозрачный и красивый. А вот у меня это не всегда получалось. Вроде бы и готовлю все правильно. А что-то пошло не так.

Фото автора Адыгейский суп с баклажанами
Фото автора Адыгейский суп с баклажанами

Особенно, я люблю готовить суп с домашней лапшой, а также с пшеном или рисом. Но, когда мы начали готовить суп с лапшой у сватьи, оказалось, чтобы получить вкусный и прозрачный бульон, лапшу не надо класть сразу в суп.

Ее надо предварительно отварить в течении 2-3 минут, и лишь после этого опускать в бульон. Точно также надо поступать и с крупой, если хотите, чтобы получился не только вкусный, но и разнообразный супчик. Особенно, это касается перловки. Вы, наверное, замечали, что суп с перловкой иногда получается с синевой.

https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

Я после этих советов стала тоже готовить суп по другому. Варю обычный картофельный супчик с курочкой. Обычно, я сильно не заморачиваюсь и готовлю на два-три дня. Но суп, это не борщ, и быстро надоедает. Поэтому я в первый день отвариваю рис и кладу уже в тарелки, а на второй день лапшу и тоже кладу ее уже в суп прямо в тарелку.

Используя простые рецепты, я получаю разный по своему составу супчик.

И вторая хитрость от моей свахи - чтобы бульон имел красивый золотистый цвет, а это касается в основном мясных бульонов, надо порезать пополам морковь и лук. А затем поджарив на сковороде без масла с одной стороны, опустить в бульон.

Фото автора
Фото автора

А вот в куриный бульон надо положить две-три обжаренные косточки, и тогда он будет еще вкуснее. Такие полезные советы помогут вам улучшить качество блюд в разы.

Узнала на Фольклорном празднике рецепт казачьего супа. Статья здесь.

Фото автора
Фото автора

И еще одна хитрость, но уже четвертая. Вспомнила, когда писала статью. Иногда нам приходится готовить уже из замороженного мяса и тогда бульон может получиться мутным.

Чтобы этого не произошло, добавьте в бульон две скорлупки от куриных яиц, предварительно вымыв, но потом не забудьте их вынуть.

https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

Узнала, как на Кубани варят вкусный бульон. Статья здесь.

Вот такие простые хитрости использует моя кубанская сватья и ее #кубанские рецепты всегда просто восхитительны.

#приготовить суп #вкусный суп #рецепты #полезные советы

Делитесь своими советами и хитростями по приготовлению блюд.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.

Супы
578,6 тыс интересуются