Эти три рекомендации я получила, когда была в очередной раз в гостях у моей кубанской сватьи. Я уже писала, что она готовит очень вкусно и ее блюда просто шедевры. И я не перестаю у нее учиться и получать новые советы.
Я уже описывала несколько кубанских блюд о приготовлении которых, узнала от нее.
Теперь расскажу про суп. Ведь самое главное, что? Чтобы бульон был прозрачный и красивый. А вот у меня это не всегда получалось. Вроде бы и готовлю все правильно. А что-то пошло не так.
Особенно, я люблю готовить суп с домашней лапшой, а также с пшеном или рисом. Но, когда мы начали готовить суп с лапшой у сватьи, оказалось, чтобы получить вкусный и прозрачный бульон, лапшу не надо класть сразу в суп.
Ее надо предварительно отварить в течении 2-3 минут, и лишь после этого опускать в бульон. Точно также надо поступать и с крупой, если хотите, чтобы получился не только вкусный, но и разнообразный супчик. Особенно, это касается перловки. Вы, наверное, замечали, что суп с перловкой иногда получается с синевой.
Я после этих советов стала тоже готовить суп по другому. Варю обычный картофельный супчик с курочкой. Обычно, я сильно не заморачиваюсь и готовлю на два-три дня. Но суп, это не борщ, и быстро надоедает. Поэтому я в первый день отвариваю рис и кладу уже в тарелки, а на второй день лапшу и тоже кладу ее уже в суп прямо в тарелку.
Используя простые рецепты, я получаю разный по своему составу супчик.
И вторая хитрость от моей свахи - чтобы бульон имел красивый золотистый цвет, а это касается в основном мясных бульонов, надо порезать пополам морковь и лук. А затем поджарив на сковороде без масла с одной стороны, опустить в бульон.
А вот в куриный бульон надо положить две-три обжаренные косточки, и тогда он будет еще вкуснее. Такие полезные советы помогут вам улучшить качество блюд в разы.
Узнала на Фольклорном празднике рецепт казачьего супа. Статья здесь.
И еще одна хитрость, но уже четвертая. Вспомнила, когда писала статью. Иногда нам приходится готовить уже из замороженного мяса и тогда бульон может получиться мутным.
Чтобы этого не произошло, добавьте в бульон две скорлупки от куриных яиц, предварительно вымыв, но потом не забудьте их вынуть.
Узнала, как на Кубани варят вкусный бульон. Статья здесь.
Вот такие простые хитрости использует моя кубанская сватья и ее #кубанские рецепты всегда просто восхитительны.
#приготовить суп #вкусный суп #рецепты #полезные советы
Делитесь своими советами и хитростями по приготовлению блюд.