Найти тему

Как моллюски испортили мою жизнь

Раньше я воротила нос, когда подруги заказывали блюда с моллюсками.

Первая поездка в Италию изменила мои взгляды. Как то вечером пошли на ужин в ресторан с террасой. Официант подал меню и рассказал, что помимо этого, у них сегодня много рыбы и морских гадов, которых утром выловили моряки. Он предложил заказать дегустационную тарелку.



Нам принесли блюдо со странными, как мне тогда показалось, моллюсками с длинными, как стебли, раковинами. Это были морские черенки, обжаренные в оливковом масле с чесноком. Я настороженно положила на тарелку одну штучку. Через 5 минут передо мной образовалась гора из ракушек.

Моллюски оказались божественными и такими же заразными, как семечки. Берешь одну, рука тянется за второй, третьей, четвёртой. Уже потом дома мы покупали морские черенки и готовили с пастой, но не то. Обжаренные в оливковом масле с 2-3 дольками чеснока они получаются деликатные.

-2


Мы попросили добавку морских черенков, и я решилась на пасту с морепродуктами. Паста окончательно влюбила меня во вкус моллюсков. Мидии, креветки, другие неизвестные мне ракушки потушили на оливковом масле с помидорами Черри, смешали со спагетти и сверху посыпали зеленью.  Морепродукты таяли во рту и оставляли на губах аромат моря.

Потом, спустя несколько лет, я услышала фразу от владельца ресторана в Трапани «почувствовать море во рту». В тот раз было именно так и это море незабываемо.

Как вы относитесь к моллюскам?

Еда
6,93 млн интересуются