И организовали они раздельный бюджет. И не смогли понять, кто кому и чего должен...
А как он вообще может быть раздельным? Ведь даже Семейный кодекс говорит, что все заработанное в браке - общее.
Получается, что каждый покупает то, что хочет. Хочу халву ем, хочу пряники...
На еду скидываются или пополам. Или, того хуже, еду покупает каждый себе - ведь один на креветки заработал, а другая только на творог «красная цена».
Судя по последним двум мыслям, я голодная...
А как делать крупные покупки? А как делать ремонт? Скидываться... А поездки? Один на Гоа, вторая на дачу?
И я не просто так более бедной женщину выставляю, это статистика. Конечно, бывает и наоборот. Но в России у женщин средняя зарплата на 30% меньше, чем у мужчин. То есть раздельный бюджет выгоден только мужикам.
Допустим выстроили мы систему раздельного бюджета. Обо всем договорились. И вдруг бабах - декрет! Нежданчик! В итоге получается ситуация, в которой женщина должна просить деньги у мужа. А мужья бывают разные. Неспроста форумы пестрят сообщениями о том, что муж не даёт денег на ребёнка, требует чеки, унижает и упрекает деньгами.
Искренне удивляет, что у кого-то эта система действительно работает. И живут дружно, и из-за денег не ругаются. И, подозреваю, что убираются тоже каждый в своей половине комнаты – чтоб честно было.
Эхх, не современная я. Не понимаю я раздельного бюджета. Я - за совместный! Ведь семья - это семья. Это не я и он, это мы. Развиваться вместе, решать проблемы вместе, портить своего ребёнка вместе!
А вы как относитесь к раздельному бюджету?
Понравилась статья? И ты ей!