Ну, чё тут рассказывать-то. Началось всё, как обычно. Читаю я тут вчера очередную историю одной из моих любимых писательниц в Дзене. А у меня их много – любимых-то, можно сказать – все... В Дзене многие пасутся... Не, ну в Дзене мужики хорошие тоже есть, но живут далёко… С ими бы и выпить можно, но только виртуально получается. А те, которые близко живут – одни прохвосты и халявщики. Так и норовят прямо дома навестить, не принося с собой ничего. Меня, лично – да, это очень бесит. Да я бы и сам с ими, даже виртуально, ни грамма пить не стал…
Чё, не знаш, как виртуально выпить? Ой, темнота… Ну, если по Скайпу или Ватсапу – это почти, как в гараже. Чокнулись через монитор – ну, как через лобовое стекло твово «Москвича» и «поехали» по второй. Там и выпивку, и закусь сразу всю видать – у кого какая. Не зажмёшь… Только вот ты у него ничё не попробуешь и не выпьешь, ну и он у тебя – тоже. Может, так-то оно и лучше... Зато без драки всегда обходится. Кто же будет свой родной монитор бить – за него же деньги плачены и немалые. Да, отвлёкся я от темы-то.
Ну, а тема-то была простая – про школу… А я ить тоже учился в ей, в школе-то. Да… Цельных 10 лет и даже окончил, только без медали. Уж не помню – почему… То ли медалей на все школы тогда не хватило, то ли в баллах по аттестату у меня какая-то недостача получилась… Тёмное дело… Но автор-то в рассказе как раз про хороший и нужный школьный предмет написала, который мало кому при жизни-то пригодился, а уж на пенсии – тем более… В общем – про физику. А у меня сразу в башке все связи восстановились. Физику-то я в школе проходил, потом – ещё на первом курсе мединститута. Правда, сейчас уж и не знаю – зачем...
Но в итоге всё состыковалось с нормальной физиологией. Нам же русский язык в школе хорошо преподавали – до сих пор помним однокоренные слова. А что? Физика и физиология – близнецы, братья. Ну, в смысле – сёстры... Где-то я про это читал, только где – не помню уже… Но зато я сразу вспомнил про экзамен по курсу нормальной физиологии.
Предмет я посещал регулярно и ни одной лекции не пропустил. Почему? Ответ простой – у нас никто не пропускал лекции, которые читались в третьем учебном корпусе. Напротив корпуса как раз тогда открылся пивной ларёк с бабой Дусей, которая всех студентов, а иногда – и преподавателей, считала к завершению своей смены почти что собственными родственниками и никогда им разбавленное пиво не наливала. Очень душевная была бабуля, Царствие ей Небесное! Только вот на самой лекции после посещения ларька никто уже не писАл, а только бегал и пИсал по ближайшим туалетам.
Несмотря на трудности, годичный курс нормальной физиологии мы прослушали. А некоторые – даже написали аж ВСЕ конспекты. Дамы среди них преобладали, ибо пиво почти не пили. Ну, разве так – иногда, под рыбку... Но всему приходит конец, нормальной физиологии – тоже. Настали мрачные времена сессии вместе с экзаменом по данному предмету.
На экзамен-то я пришёл вовремя, даже не проспал, как обычно. Главный вопрос в билете у меня был о современной теории цветного зрения и ещё два каких-то мелких, ответы на которые я хоть немного, но знал. А вот по цветному зрению до экзамена так ничего прочитать и не успел... В памяти всплыли только какие-то «колбочки» и «палочки». Ну, я и начал «танцевать от печки» – аж две страницы написал какой-то белиберды на эту тему. Только собрался второй и третий вопрос письменно зафиксировать и тут бац – моя очередь идти к экзаменатору.
Ну, я бодро начал тарабанить по уже написанному. Экзаменатор – доцент кафедры, несколько раз, отвернувшись, хрюкал в носовой платок и протирал очки. Потом сказал: «Всё. Достаточно». Я было возразил: «Так ведь я не всё рассказал и у меня ещё два вопроса не озвучены...». Но доцент пререкания не принял и изрёк: «Молодой человек! Мне уже ясно, насколько вы знакомы с предметом. Только скажите честно – где вы прочитали про такое толкование теории цветного зрения?». Я «задним умом» почувствовал грядущий «завал» по предмету и, сильно смущаясь, прошептал: «Знаете, я так много дополнительной литературы перечитал в библиотеке перед экзаменом, что сразу и не вспомню…». Он с хохотом высморкался и ответил: «За сочинение – «отлично». Заполнил зачётку, подал её мне и, вполголоса, сказал: «А ведь у вас есть талант… Только литератора…». Я схватил зачётку, буркнул: «Большое спасибо» и исчез…
Надобно добавить, что в ту сессию я все три экзамена сдал на «отлично» и заработал повышенную стипендию. Но потом многое в моей студенческой жизни поменялось и об этом – в другой раз…
Благодарю за внимание!
Спасибо Всем за то, что сумели найти в себе силы и время дочитать всё до конца, дорогие мои сегодняшние Читатели и будущие Подписчики! Если понравилось – ставьте палец вверх, а лучше – подпишитесь, если Вас это не затруднит. И, конечно, для меня будут очень ценны Ваши мнения в комментариях. Да, и пользуйтесь иногда отмеченными ссылками – это мои ориентиры для Вас.
С уважением, автор.
#студенчество #сессия #юмор