Спагетти с овощами и сыром – это вкусный и простой гарнир, который готовится быстро и просто. Этот рецепт макарон понравиться тем, кто любит пасту с грибами, ведь баклажаны в сливочном соусе очень напоминает по вкусу шампиньоны. Макароны с сыром лучше подавать горячими, дополнив гарнир мясным блюдом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,29 г Жиры 5,43 г Углеводы 23,48 г
- Калорийность 161 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Баклажан — 50 г
- Паста цельнозерновая — 2 порции
- Сливки — 100 мл
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 5 г
- Лук — ½ шт
- Сыр — 30 г
- Масло растительное — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить луковицу кубиком.
Шаг 2
Нарезать соломкой баклажан.
Шаг 3
Пассеровать овощи вместе со сливочным маслом.
Шаг 4
Отварить до полуготовности пасту.
Шаг 5
Влить к баклажанам сливки и тушить овощи еще пять минут.
Шаг 6
Добавить пасту. Довести блюдо до гармоничного вкуса и полной готовности.
Шаг 7
Дополнить пасту тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Нежная сливочная паста – рецепт сытного итальянского гарнира
Паста с курицей и сыром – простой рецепт макарон на сковороде
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира