Некоторые растения просто не срезают для холодной погоды, но удивительное количество многолетних растений вполне способно пережить холодную зиму - по крайней мере, с правильной защитой. По мере того, как температура начинает снижаться, важно предпринять несколько простых шагов, чтобы изолировать ваши растения и почву от предстоящих холодов. Вот как.
Утеплить растения мульчей
Лучший способ защитить корни растений от отрицательных температур - старая добрая мульча . Покрытие земли вокруг растений мульчей сохраняет корневую систему красивой и теплой и, в качестве бонуса, может препятствовать росту сорняков зимой.
Вы можете купить пакеты с этим материалом в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для сада, но в этом нет необходимости: в качестве мульчи можно использовать любую крупную смесь сухих, разлагающихся (но не гниющих) органических веществ: подумайте о соломе, древесной стружке, мертвых листьях. , сосновые иглы, дворовые обрезки или даже компост на ранней стадии. Некоторые искусственные материалы, такие как резина и пластик, также могут работать, особенно если рост сорняков является вашей главной заботой.
Если вы мульчируете широко и до сих пор нервничает об уходе из ваших любимых многолетников в элементах, т запрограммировал он расширение штата Орегон университета имеет аккуратный трюк для изоляции растений , которые вы «особенно приз:»
Соберите вокруг нее клетку для помидоров (лучше всего квадратную, складывающуюся). Оберните мешковину снаружи клетки и закрепите эластичными шнурами. Наполните соломой или листьями.
Создание специальных маленьких коконов для растений - это больше работа, чем стратегическое мульчирование, но это отличный выбор для растений, которые вы действительно не хотите видеть поврежденными.
Защитите незащищенную почву компостом и одеялом
Вы не поверите, но голая почва тоже нуждается в защите от зимней погоды . Циклы замораживания-оттаивания убивают полезных животных и микроорганизмов и могут даже вызвать эрозию - не то, с чем вы хотите иметь дело весной.
Компост - идеальное решение этой проблемы, потому что он изолирует почву и снабжает ее тоннами питательных веществ. Ассоциация почв Великобритании рекомендует разложить несколько дюймов прямо на голой земле и на пустых садовых участках, а затем накрыть все чем-нибудь прочным, но воздухопроницаемым, например старым одеялом. Когда погода снова станет теплее, откройте компост и оставьте его на несколько дней, чтобы он «дышал», а затем покопайтесь в земле, чтобы равномерно распределить все полезные вещества.