Найти тему
Лавочкины посиделки

Оказывается врачей и учителей у нас более чем достаточно. На них нет спроса у работодателей.

Изображение CUsai с сайта Pixabay
Изображение CUsai с сайта Pixabay

С 27 июля по 20 августа служба исследований компании HeadHunter, занимающейся онлайн-рекрутингом, провела опрос о том, насколько работодатели заинтересованы в специалистах различного профиля, окончивших вузы в 2021 году. (Источник news.mail.ru)

По данным опроса, меньше всего компании нуждаются в выпускниках спортивных (0%), художественных (3%), естественно-научных (5%), педагогических (6%), аграрных (7%) и медицинских/фармацевтических (8%) направлений. Самыми востребованными стали технические специалисты (56%). Следом за ними идут бывшие студенты социально-экономических (31%) и строительных (20%) факультетов.

Как у наших статистов , проводящих различные исследования и опросы так получается - ума не приложу? У нас вводят теле медицину и информационные технологии, чтобы компенсировать нехватку кадров и обеспечить граждан качественными услугами. Запись к врачу нужно ждать месяц и это только запись. На прием можно попасть еще через месяц. Это если повезет и в районе или областном центре есть врач необходимой специальности.

А ведь на основании подобных исследований определяется количество бюджетных мест в учебных заведениях.

Точно так же считают доходы и среднюю пенсию, а также траты россиян на различные нужды. И, исходя из этих данных, устанавливают размеры пошлин, штрафов, налогов, тарифов ЖКХ.

Спасибо за прочтение.

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.