рецепт домашнего томатного соуса
Еще один отличный соус из томатов – это домашний томатный соус.
Для его приготовления вам понадобятся помидоры спелые, красные. Разрежьте каждый помидор на 4 части. Мелко нарежьте помидоры. Отварите морковь. Хорошо промойте и нарежьте лук. У огурца срежьте кожуру, счистите мякоть. Укроп мелко нарежьте. Влейте молоко, добавьте томатный сок и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, добавьте уксус и дайте остыть.
Рекомендуем:
Ингредиенты для домашней томатного соус
Помидоры зеленые – 5 – 6 шт.,
лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 – 2 шт., перец сладкий (красный), соль – 2 ст.л.,
томатный соус – 250 мл,
молоко – 100 мл, уксус – 50 мл.
1. Томатный сок варите на небольшом огне 2 часа.
2. У кусочков помидоров удалите семена и мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Затем положите в томаты и варите 10 мин. Затем добавьте томатную пасту, поперчите и дайте прокипеть 5 мин.
4. Сразу же выключите огонь и оставьте на 30 мин.
5. Разлейте соус по стеклянным банкам.
6. Банки герметично закупорьте, переверните и укутайте теплым одеялом.
7. Оставьте соус настаиваться на 7 – 8 ч.
8. Перед подачей на стол слегка подогрейте в микроволновой печи.