Добрый день, читатели моего канала ! С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, я решила приготовить ломо-сальтадо или телятина с овощами. Это самое любимое блюдо в перуанской кухни. Это блюдо из маринованной телятины, овощей и жаренного картофеля. Обычно, в Перу это блюдо подают с отварным белым рисом. Ну, что вы готовы записать рецепт? Тогда начнем.
Для приготовления этого блюда мясо должно быть нежирным и без жилок.
Итак, мясо хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и на резать на тонкие полоски.
Для приготовления настоящего ломо-сальтадо, нам понадобится настоящее бургундское вино. Но, конечно я понимаю, что это довольно таки дорогой продукт, хотя для маринования мяса потребуется всего 1/4 стакана. Поэтому, я хочу предложить другой маринад. Поверьте блюдо получится не хуже, настоящего.
В отдельной миске смешать бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Залить этим маринадом мясо, сверху миску накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для маринования на 1 час.
Тем временем займемся подготовкой овощей. Картофель, помыть и очистить. А, затем порезать на среднюю соломку, уберите лишнюю влагу с помощью кухонного или бумажного полотенца. В сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. В хорошо подогретое масло выложите картофель и обжарьте его до золотистой корочки. Выньте картофель из сковороды.
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на тонкие полукольца. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и порезать на тонкую соломку. Чили колечками, а помидоры измельчите в блендере.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите мясо без маринада, и жарьте до получения коричневой корочки. Затем добавьте лук, перец чили и сладкий перец, измельченный с помощью ножа чеснок. Все хорошо перемешайте, и жарьте несколько минут.
Далее добавьте помидоры, маринад оставшийся от мяса. Закройте крышкой сковороду и тушите на небольшом огне до готовности мяса.
Как только мясо будет готово, добавьте обжаренный картофель, посолите. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью. Подать к столу с отварным белым рисом. Вкусный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты для приготовления телятина с овощами
- Телятина -500 гр
- Картофель - 500 гр
- Помидоры -200-250 гр
- Репчатый лук - 2 шт
- Сладкий перец -1 шт
- Перец чили -1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Бальзамический уксус - 25 мл
- Оливковое масло - 25 мл
- Соевый соус - 25 мл
- Зелень. соль
- Растительное масло
В заключении хочу предложить, вам еще несколько рецептов, которые вы можете найти на моем блоге Вкусная еда от Евгении.
Теперь мы, есть в мессенджере яндекс
Друзья подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то новенькое. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте появятся мои новые записи. И, кто знает, может вы искали эту информацию многие годы.
Готовьте с нами. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.