Найти в Дзене
Евгения все обо всем

Вы, хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте, это блюдо.

Добрый день, читатели моего канала ! С вами, как и всегда Евгения.

Сегодня, я решила приготовить ломо-сальтадо или телятина с овощами. Это самое любимое блюдо в перуанской кухни. Это блюдо из маринованной телятины, овощей и жаренного картофеля. Обычно, в Перу это блюдо подают с отварным белым рисом. Ну, что вы готовы записать рецепт? Тогда начнем.

Для приготовления этого блюда мясо должно быть нежирным и без жилок.

телятину обсушить бумажным полотенцем
телятину обсушить бумажным полотенцем

Итак, мясо хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и на резать на тонкие полоски.

телятину по резать на тонкие полоски
телятину по резать на тонкие полоски
Для приготовления настоящего ломо-сальтадо, нам понадобится настоящее бургундское вино. Но, конечно я понимаю, что это довольно таки дорогой продукт, хотя для маринования мяса потребуется всего 1/4 стакана. Поэтому, я хочу предложить другой маринад. Поверьте блюдо получится не хуже, настоящего.
готовим маринад
готовим маринад

В отдельной миске смешать бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Залить этим маринадом мясо, сверху миску накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для маринования на 1 час.

порезать картофель и убрать лишнюю влагу
порезать картофель и убрать лишнюю влагу

Тем временем займемся подготовкой овощей. Картофель, помыть и очистить. А, затем порезать на среднюю соломку, уберите лишнюю влагу с помощью кухонного или бумажного полотенца. В сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. В хорошо подогретое масло выложите картофель и обжарьте его до золотистой корочки. Выньте картофель из сковороды.

обжаренный соломкой картофель
обжаренный соломкой картофель

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на тонкие полукольца. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и порезать на тонкую соломку. Чили колечками, а помидоры измельчите в блендере.

подготовить овощи
подготовить овощи

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите мясо без маринада, и жарьте до получения коричневой корочки. Затем добавьте лук, перец чили и сладкий перец, измельченный с помощью ножа чеснок. Все хорошо перемешайте, и жарьте несколько минут.

обжаренное мясо добавить лук, болгарский перец, помидоры, чили
обжаренное мясо добавить лук, болгарский перец, помидоры, чили

Далее добавьте помидоры, маринад оставшийся от мяса. Закройте крышкой сковороду и тушите на небольшом огне до готовности мяса.

ломо- сальтадо
ломо- сальтадо

Как только мясо будет готово, добавьте обжаренный картофель, посолите. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью. Подать к столу с отварным белым рисом. Вкусный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты для приготовления телятина с овощами

  • Телятина -500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Помидоры -200-250 гр
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сладкий перец -1 шт
  • Перец чили -1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Бальзамический уксус - 25 мл
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Зелень. соль
  • Растительное масло

В заключении хочу предложить, вам еще несколько рецептов, которые вы можете найти на моем блоге Вкусная еда от Евгении.

Теперь мы, есть в мессенджере яндекс

Друзья подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то новенькое. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте появятся мои новые записи. И, кто знает, может вы искали эту информацию многие годы.

Готовьте с нами. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.