В кулинарии существует множество рецептов выпечки с помидорами, я уж не говорю о современных интернетовских рецептах. Там такое понапишут, что диву даешься, как такие сочетания продуктов уживаются в блюдах, да в прочем и в желудках!?
В нашей семье прижились два рецепта выпечки с помидорами, которыми я и пользуюсь, особенно в сезон, это пирог с помидорами и пицца с помидорами.
Пирог с помидорами представляет собой горячую закуску, он вроде бы пирог и вроде бы горячее блюдо. Его я пеку в сезон помидоров, когда помидоров много, они не парниковые, с них хорошо счищается кожица.
Вот рецепт:
Берем обычное слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его.
Пока тесто размораживается, помидоры заливаем кипятком, оставляем на 3-5 минут. Затем с помидоров снимаем кожицу и разрезаем на толстые пластинки. Маленькие помидоры, типа «Сливок» или «Дамских пальчиков» разрезаем пополам.
Форму для выпекания обильно смазываем растительным маслом, раскладываем помидоры в один ряд. Помидоры нужно посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами.
На помидоры кладем тесто, не раскатывая (тогда тесто хорошо расслоится при выпечке), края теста защипываем и отправляем пирог в разогретую духовку. Смазывать пирог ничем не нужно, слоеное тесто и так хорошо румяниться.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо помидорами вверх.
Второй рецепт – это пицца с помидорами. Главной начинкой в такой пицце являются помидоры, т. е. помидоров должно быть больше других ингредиентов.
Тесто для пиццы можно использовать любое (рецепт см. ЗДЕСЬ), но удобнее всего брать тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое.
Тесто размораживаем , немного раскатываем и кладем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
Тесто нужно наколоть вилкой по всей поверхности, иначе в процессе выпечки оно поднимется и получится пирог-пузырь.
Тесто смазываем растительным маслом или каким другим соусом (томатным, майонезом, горчичным и др.)
Помидоры разрезаем на пластинки и раскладываем по всей поверхности теста, солим их, перчим или посыпаем своими любимыми приправами.
Посыпаем помидоры тертым твердым сыром или кубиками сыра сулугуни, или же раскладываем творожный сыр (у кого, что есть на кухне или кто, что любит)
Можно посыпать пиццу рубленной зеленью.
Выпекаем пиццу, согласно инструкции на упаковке теста.
Выпечка готова! Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!