Найти тему

Вам обязательно надо это попробовать! Пальчики оближешь...

Всем, привет! С Вами Бабуля.

Все фото автора.

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень вкусным блюдом. Уверена, не все знают, что сыроежки можно так приготовить и подавать как холодную или горячую закуску даже на праздничный стол.

В этом году природа нас баловала изобилием грибов.

Были подосиновики, подберезовики, лисички, боровики, моховики, маслята и конечно сыроежки разноцветные.

Мы собираем с красными шляпками или с жёлтыми, такие крепенькие полукруглые. Чтобы шляпка была как чашечка.

Грибочки чищу, мою и отвариваю 5 минут в подсоленной воде.

-2

Готовлю начинку. Любой фарш плюс мелко нарезанный репчатый лук и помидоры. Зелень и специи для мяса. Натераю сыр.

-3

Отваренные грибочки начиняю фаршем и выкладываю в сковороду для запекания.

-4

Сверху посыпаю сыром.

-5

И последний штрих заливка. Готовлю её из сметаны, молока или сливок, яйцо и специи. Всё хорошо взбиваю вилкой и заливаю грибочки.

-6

Отправляем сковороду в духовку на 40 - 45 минут.

Время приготовления прошло и вот готовое очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо у нас получилось.

-7

Выкладываем на тарелку и угощаем гостей и наслаждаемся сами.

-8

Мы пробовали грибочки и в горячем виде и в холодном. В любом хороши. 👍👍👍

Всем приятного аппетита.

Готовьте, пробуйте, Вам понравится. 😊

Буду благодарна за лайк и комментарии. Подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях.

С уважением, Бабуля.