Всем, привет! С Вами Бабуля.
Все фото автора.
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень вкусным блюдом. Уверена, не все знают, что сыроежки можно так приготовить и подавать как холодную или горячую закуску даже на праздничный стол.
В этом году природа нас баловала изобилием грибов.
Были подосиновики, подберезовики, лисички, боровики, моховики, маслята и конечно сыроежки разноцветные.
Мы собираем с красными шляпками или с жёлтыми, такие крепенькие полукруглые. Чтобы шляпка была как чашечка.
Грибочки чищу, мою и отвариваю 5 минут в подсоленной воде.
Готовлю начинку. Любой фарш плюс мелко нарезанный репчатый лук и помидоры. Зелень и специи для мяса. Натераю сыр.
Отваренные грибочки начиняю фаршем и выкладываю в сковороду для запекания.
Сверху посыпаю сыром.
И последний штрих заливка. Готовлю её из сметаны, молока или сливок, яйцо и специи. Всё хорошо взбиваю вилкой и заливаю грибочки.
Отправляем сковороду в духовку на 40 - 45 минут.
Время приготовления прошло и вот готовое очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо у нас получилось.
Выкладываем на тарелку и угощаем гостей и наслаждаемся сами.
Мы пробовали грибочки и в горячем виде и в холодном. В любом хороши. 👍👍👍
Всем приятного аппетита.
Готовьте, пробуйте, Вам понравится. 😊
Буду благодарна за лайк и комментарии. Подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях.
С уважением, Бабуля.