Найти тему
Куклы нашего Двора

Всем здрасьте, откуда не ждали!

«Наш герой шагнул в темноту, и тут же почва ушла из-под его ног. Он полетел в неизведанное…» (с) "Пешком над облаками", Г. Садовников

Хорошо звучит, да? Прям сразу настроение бодрое, к подвигам готовое появляется. Но это из серии "ожидания героя". Что героя на самом деле зачастую подстерегает, в легендах не рассказывают. Про это скромно и даже как-то стыдливо пишут "прошло пять лет". Нам стыдиться нечего, эту функцию мы давно вычеркнули, как неудобную в использовании (шутка!). Поэтому рассказываю, как Лодур, он же Младший Локи, уже с телом и первым (временным, по счастью) париком, явился на суд приемной комиссии всея Базы.

Лодур, первое появление с телом Обицу и париком. Все фото - из личного архива. Так и хочется написать "очень личного".
Лодур, первое появление с телом Обицу и париком. Все фото - из личного архива. Так и хочется написать "очень личного".

Для тех, кто читает в первый раз и не хочет тратить время на поисковые системы, короткая "информация к размышлению": первый, Рыжий Локи из Асгарда - это, по нашей легенде, Локи еще "до событий в Эддах". Решил попутешествовать, пока "всё не завертелось", опыта набраться. В данный момент - Верховный маг-безопасник Базы. Младший Локи, или Лодур, как он требует себя называть (очень мягко требует, но непреклонно) - это самая первая, очень-очень мифологическая ипостась самого Локи, когда он, по народным поверьям, еще не стал богом Коварства, а был, наоборот, Хранителем Домашнего Очага. Имя "Лодур" не очень благозвучно с точки зрения русского языка, все время напоминает по звучанию нелестное "лодырь" (любопытно, а не общие ли корни?). Я долго сопротивлялась идее так называть понравившегося кукло-парня. Даже пробовали вариант Локи-Локи. Не получилось. Не приклеивалось, Лодур замирал неживым пластиком и отказывался быть милым обаятельным куклом. И я сдалась. Если его самого имя не обижает, а кажется родным, то кто мы такие, чтобы спорить! Но это он в далеком историческо-асгардском краю будет оберегом Домашнего Очага. А пока - это совсем юноша, еще младше Рыжего Локи, которого непостижимые силы в один невероятный день выбросили на территорию Базы. Спойлер: мы до сих пор точно не знаем, зачем и почему. Лодур не говорит, а окольными путями выяснить не получается. На Базе не оставляют надежды разгадать тайну внезапного стажера, а тем временем испытывают его самого и его терпение, как умеют.

-2

- Всем хорошего дня! Мне сказали, что я буду жить с вами, а ты здесь главный.

-3

На лице асгардского мага, вопреки ожиданию, особенного радушия не наблюдалось. Даже губы почему-то поджал.
- Ну, главный у нас Эласиэль. Вон там, с автоматом сидит. А я...просто стою с ним рядом. Но приветствую, да.

-4

- Я постараюсь не причинять вам слишком много неудобств.

Встречающие, как один, хранили выжидательное молчание. Лодур слегка замялся, но в итоге одарил всех еще одной мягкой улыбкой и проявил инициативу первым:

- Всем пока, пойду искать ночлег. Может, повезет недорого снять угол или комнатку.

-5

- Отлично, живой огонь, почти домашний очаг. То, что нужно! И в масть. Осталось всего-то найти место, где он будет гореть.

-6

Мы с Лодуром, за порогом Базы:

- Я ведь хорошо себя вел, правда? Ты просила не нарываться в первые дни.

(от себя) Для меня оказалось удивительным, что Лодур выбрал себе майку с белым кроликом в этаких кровавых розочках. Вместе с красным париком вид у него получился мультфильмовско-анимешный. И почему-то сразу вспомнился Граф Ди с его необычными животными, с которыми нужно было уметь правильно обращаться, чтобы не случилось кошмара. Лодур изо всех сил выглядел безобидным обаятельным парнем. Но был ли он таким на самом деле? Может быть, собравшиеся на Базе маги и бывалые воины нутром чуяли скрытый уровень и поэтому не спешили раскрывать объятия и казармы? Пока мы этого не знаем. А что мы точно знаем? Что на Базе появился стажер! Можно даже сказать "юнга",хоть мы и не на корабле, но что такое наша Земля, как не плывущий в космосе огромный корабль? Вот! Как тут не вспомнить замечательные слова Ивана Ивановича о юнгах:

"... Да и что говорить про малых ребят, когда суровые седые капитаны, забыв про свои пенковые трубочки — носогрейки, и те жадно следили за мной со своих капитанских мостиков. Если им верить, каждый из них многое бы отдал, только бы получить на свое судно такого опытного, по их словам, видавшего виды юнгу. Потому что если на судне нет настоящего юнги, то не видать экипажу приключений, как своих ушей.

Говорят, в давние времена флибустьеры, прежде чем напасть на мирный корабль, кричали со своего борта:

— Юнга у вас есть?.. И как он? Достаточно смекалист и отважен?

И если капитан мирного корабля подтверждал, что его юнга достаточно отважен и смекалист, чтобы заварить целую кашу из преследований, погонь и кораблекрушений, флибустьеры шли на абордаж. А иначе и не желали терять попусту время — тут же раздували черные паруса и отправлялись искать другой корабль." (с) "Пешком над облаками", Г. Садовников

Оставим ненадолго юного Лодура с его поисками жилья на первую ночь, а справился ли он - узнаем в следующей серии. Не скучайте! Находчивости и оптимизма вам на каждый день!