Найти тему

Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом

Рецепт простого яблочного пирога. Простата рецепта заключается в том, что не нужно пользоваться духовкой, пирог запекается в сковороде. Карамелизированные яблоки с ароматом корицы заливаются жидким тестом, изделие жарится с двух сторон до готовности. Пирог получается очень мягким и нежным, готовится очень быстро. Его фруктово-пряный аромат будет разноситься по всей кухни.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Вода - 20 мл.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Корица - 10 г.
  • Сахар - 10 г.

Тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 130 г.

Приготовление:

Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.

Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности.

-2

Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности.

Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком.

Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.

Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока.

Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой.

Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться.

-3

Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

-4

Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, это усилит его сладость, а также скроит все неровности.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com