Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда хочется вкусной картошки, я ее не варю и не жарю, а готовлю в духовке интересным способом. Приготовленная по такому рецепту картошка получается вкусной и выглядит на столе красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
1. Картофель - 3 шт.
2. Паприка - 1/2 ч.л.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Сметана - 3 ст.л.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Соль - по вкусу.
7. Сыр - 50 гр.
8. Обжаренный бекон - 70 гр.
9. Зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Молодой картофель от кожуры не очищаем, тщательно промываем водой, перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем паприкой, добавляем растительное масло и обмазываем кисточкой со всех сторон.
2. Затем подготовленный картофель заворачиваем в фольгу для запекания, перекладываем на противень и убираем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока картофель запекается, в тарелку выкладываем три столовых ложки сметаны, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
4. Запеченный картофель вынимаем из фольги, ножом вырезаем небольшое углубление, расширяем его с помощью вилки и заполняем сыром натертым на мелкой терке.
5. Затем на сыр толстым слоем наносим сметану с чесноком, перекладываем картофель на противень для запекания, посыпаем сверху мелко порезанным и обжаренным на растительном масле беконом и убираем в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
6. Через 10 минут картофель готов, посыпаем его сверху мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!