Постный борщ – это вкусный и диетический вариант классического борща без мяса, который подойдет даже вегетарианцам. Борщ со свеклой и томатами получается насыщенным во вкусе, ярким и очень ароматный. Вкусный борщ с капустой можно подать вместе с пампушками или гренками. Ранее мы публиковали рецепт пампушек.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,37 г Жиры 1,22 г Углеводы 5,68 г
- Калорийность 36 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Овощной бульон — 1 л
- Сахар — опционально
- Томат — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло растительное — 1 ч.л
- Смесь перцев
- Морковь — 1 шт
- Соль — опционально
- Капуста — 50 г
- Лук репчатый — ½ шт
- Лавр — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить все овощи: натереть морковь и свеклу, нарезать чеснок, лук и перец.
Шаг 2
Обжарить все овощи на сливочном масле, всыпать томатное пюре или свежие томаты. Тушить ингредиенты около пяти минут.
Шаг 3
Добавить измельченный картофель и овощной бульон. Варить блюдо до полуготовности всех овощей.
Шаг 4
Всыпать рубленую капусту и довести борщ до готовности и гармоничного вкуса.
Шаг 5
Ароматный постный красный борщ готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Детский сырный суп с говяжьими фрикадельками – рецепт сытного обеденного блюда
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей
Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда