Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Борщ со свеклой постный – простой рецепт борща без мяса

Оглавление

Постный борщ – это вкусный и диетический вариант классического борща без мяса, который подойдет даже вегетарианцам. Борщ со свеклой и томатами получается насыщенным во вкусе, ярким и очень ароматный. Вкусный борщ с капустой можно подать вместе с пампушками или гренками. Ранее мы публиковали рецепт пампушек.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,37 г Жиры 1,22 г Углеводы 5,68 г
  • Калорийность 36 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Овощной бульон — 1 л
  • Сахар — опционально
  • Томат — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Масло растительное — 1 ч.л
  • Смесь перцев
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Капуста — 50 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Лавр — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить все овощи: натереть морковь и свеклу, нарезать чеснок, лук и перец.

Шаг 2

-3

Обжарить все овощи на сливочном масле, всыпать томатное пюре или свежие томаты. Тушить ингредиенты около пяти минут.

Шаг 3

-4

Добавить измельченный картофель и овощной бульон. Варить блюдо до полуготовности всех овощей.

Шаг 4

-5

Всыпать рубленую капусту и довести борщ до готовности и гармоничного вкуса.

Шаг 5

-6

Ароматный постный красный борщ готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Детский сырный суп с говяжьими фрикадельками – рецепт сытного обеденного блюда

Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей

Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда